На церемонии вручения Эмми названы лучшие телесериалы года

На церемонии вручения Эмми названы лучшие телесериалы года

В стране и миреКультура
На Эмми определены имена лауреатов

В Лос-Анджелесе прошла 59-я ежегодная церемония вручения наград американской телеакадемии Эмми.

Создатели легендарного Клана Сопрано завоевали сразу несколько наград: этот сериал был признан лучшим драматическим сериалом года и победил в номинациях Лучший режиссер и Лучший сценарий. Сопрано были одними из фаворитов нынешней церемонии - эта многосерийная лента была представлена сразу в 15 номинациях.

Лучшим комедийным сериалом телевизионного сезона в США стал 30 Rock. Это юмористическое повествование о буднях создателей телевизионного развлекательного шоу. Главные роли в сериале исполняют Алек Болдуин и Тина Фей.

Лучшим актером комедийного сериала назван Рики Джерваис, сыгравшый в сериале Extras.

Лучшей комедийной актрисой была признана Америка Феррера, сыгравшая главную роль в сериале Дурнушка Бетти. Аналог этой ленты на российском телевидении носит название Не родись красивой.

Актриса Салли Филд стала лауреатом Эмми в третий раз - за роль в драматическом сериале Братья и сестры.

Также третью золотую статуэтку унес с церемонии актер Джеймс Спейдер. Награда присуждена ему в номинации Лучшая мужская роль в драматическом сериале за работу в ленте Юристы Бостона.

Лента Похороните мое сердце на ручье Вундед Ни стала лучшим телефильмом года по версии американской Академии телевидения.

Роб Маршалл признан лучшим режиссером-постановщиком года за свою работу над телевизионным мюзиклом Тони Беннетт: американская классика.

Известный актер Роберт Дювалл стал победителем в категории Лучшая мужская роль в минисериале или телефильме за роль в Прерванном рассказе. В этом году Дювалл номинировался на Эмми в четвертый раз.

Актрисе Кэтрин Хайгл удалось получить заветную золотую статуэтку с первой попытки: она была признана лучшей исполнительницей роли второго плана в драматическом сериале про докторов Анатомия Грей.

Актер Терри О`Куин стал лауреатом премии Эмми за исполнение роли Джона Локе в сериале Остаться в живых.

Золотую статуэтку также получили Джереми Пивен в номинации Лучший актер второго плана в комедийном сериале за фильм Антураж, Томас Хейден Черч в номинации Лучший актер второго плана в минисериале или телефильме за фильм Прерванный рассказ и Джейми Прессли в номинации Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале за фильм Меня зовут Эрл.

Награда Эмми в специальной категории Интерактивные телевизионные проекты присуждена Альберту Гору - бывшему вице-президенту США, теледокументалисту и создателю кабельного и интернет-телеканала Current TV.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1212 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире