до юбилея
345 дней
 
В США вручили Emmy: победители отчаянно матерились

В США вручили Emmy: победители отчаянно матерились

В стране и миреКультура
Цензорам прошедшей в США церемонии вручения премии наград американской телеакадемии Emmy пришлось работать без передышки. Дело в том, что во время речей победителей прозвучало рекордное количество нецензурной брани. Церемонию в прямом эфире транслировала телекомпания FOX.
Актер Рэй Романо пошутил по поводу своей "жены" по сериалу "Все любят Реймонда" Патрисии Хитон, заявив, что она спит с партнером по сериалу Back to You Кесли Грэммером. Правда, Романо при этом употребил более "сильное" слово, чем "спит". FOX срочно пришлось вырезать несколько секунд из его пламенной речи. "Как тебе не стыдно! Этот сериал смотрят дети!", - заявил Романо, обращаясь к Хитон, сидевшей в зрительном зале. Сказав это, актер поспешил покинуть церемонию через заднюю дверь.

Сэлли Филд, получившая приз за главную роль в "Братьях и сестрах", в своей речи благодарила матерей, однако при этом вспомнила про войну в Ираке, которая вынудила ее употребить нецензурное слово. "Подумайте, если бы матери управляли государством, еб***ные войны отошли бы на второй план. Цензорам пришлось также "обработать" слова Кетрин Хайгл, которая не полезла за словом в карман, получая награду за ленту "Анатомия Грей".

Актерам вручали поддельные статуэтки

Отметим, мало кому известно, что статуэтка, которую победители церемонии Emmy получают на сцене – совсем не та, которую они потом понесут домой и поставят на почетное место. Приняв награду, лауреаты удаляются за кулисы, где стоит стол, на котором находятся десятки настоящих статуэток. Победителю лишь остается выбрать наиболее понравившуюся.

Терри О'Куин из сериала "Остаться в живых" первым получил награду, и, обнаружив за сценой 40 статуэток спросил: "Это все мне?" Когда же ему сказали, что он может выбрать любую, победитель в номинации "лучший актер второго плана" выгреб статуэтку из середины.

Победители церемонии Emmy

Лучший телефильм

Лента "Похороните мое сердце на ручье Вундед Ни" (Bury My Heart At Wounded Knee) стала лучшим телефильмом года по версии американской Академии телевидения. Как сообщили в оргкомитете церемонии, "Похороните мое сердце на ручье Вундед Ни" стал лидером по числу номинаций. Сериал посвящен истории колонизации американского Запада и борьбе индейцев за свои права. Бойня на ручье Вундед-Ни была последним крупным вооруженным столкновением между индейцами сиу и армией США, и одной из последних битв Индейских войн. Эта картина была представлена в 17 номинациях.

Соревновались с этой лентой такие сильные телевизионные фильмы, как "Внутри башен-близнецов" (Inside The Twin Towers), "Лонгфорд" (Longford), "История Рона Кларка" (The Ron Clark Story), и "Почему я пошла на мастэктомию с накрашенными губами" (Why I Wore Lipstick To My Mastectomy).

Лучшие сериалы

Лучшим комедийным сериалом телевизионного сезона в США стал 30 Rock. "30 Rock" - юмористическое повествование о буднях создателей телевизионного развлекательного шоу. Главные роли в сериале исполняют Алек Болдуин и Тина Фей.

Создатели легендарного "Клана Сопрано" завоевали сразу несколько наград: этот сериал был признан лучшим драматическим сериалом года и победил в номинациях "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий". "Сопрано" были одними из фаворитов нынешней церемонии - эта многосерийная лента была представлена сразу в 15 номинациях.

Лучшим минисериалом был признан "Прерванный рассказ". "Лучшим анимационным сериалом" стал "Южный парк"

Лучшие актеры

Актриса Хелен Миррен получила четвертую в своей жизни премию "Эмми" за лучшую женскую роль в минисериале "Главный подозреваемый" (Prime Suspect: The Final Act).

Актер Терри О`Куин стал лауреатом премии американской телеакадемии "Эмми" за исполнение роли Джона Лока в сериале "Остаться в живых" (Lost). Золотую статуэтку также получили Джереми Пивен в номинации "Лучший актер второго плана в комедийном сериале" за фильм "Антураж" (Entourage), Томас Хейден Черч в номинации "Лучший актер второго плана в минисериале или телефильме" за фильм "Прерванный рассказ" (Broken Trail) и Джейми Прессли в номинации "Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале" за фильм "Меня зовут Эрл" (My name is Earl).

Известный актер Роберт Дювалл стал победителем в категории "Лучшая мужская роль в минисериале или телефильме" за роль в "Прерванном рассказе" (Broken Trail). Кэтрин Хайгл была признана лучшей исполнительницей роли второго плана в драматическом сериале про докторов "Анатомия Грей".

Лучшим актером комедийного сериала на 59-й назван Рики Джерваис. В сериале Extras он исполняет роль Энди Миллмана, 40-летнего актера, бросившего ремесло, которым он зарабатывал на жизнь, ради погони за славой. После многочисленных провалов карьера героя Джерваиса начинает идти в гору - пилотный выпуск придуманного им комедийного шоу запускает в производство британский телеканал.

Лучшей комедийной актрисой была признана Америка Феррера, сыгравшая главную роль в сериале "Дурнушка Бетти". Аналог этой ленты на российском телевидении носит название "Не родись красивой".

Также Золотую статуэтку унес с церемонии актер Джеймс Спейдер. Награда присуждена ему в номинации "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" за работу в ленте "Юристы Бостона".

Лучший режиссер-постановщик

Роб Маршалл признан лучшим режиссером-постановщиком года за свою работу над телевизионным мюзиклом "Тони Беннетт: американская классика". Маршалл - режиссер-постановщик таких известных музыкальных лент, как киноверсия мюзикла "Чикаго" и телеверсия мюзикла "Энни", а также фильма "Мемуары гейши". Всего он номинировался на награду телеакадемии США пять раз.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире