Секс на работе вызывает чувство угнетения

Секс на работе вызывает чувство угнетения

В стране и миреШоу-бизнес
Ты молода, красива, обаятельна? Тебе все приветливо улыбаются? А тебе хочется улыбаться и флиртовать в ответ?
Стоп! Тебе стоит задуматься, что на свете есть места, где флиртовать противопоказано. Одним из этих мест является твоя работа.

Почему, спросишь ты?.. Представь, что ты приходишь на работу в привычной мини-юбке и, как обычно, призывно улыбаешься. Что происходит дальше? Мужчины улыбаются тебе в ответ, говорят комплименты, приглашают на чашечку кофе... Да что рассказывать, ты и так все знаешь сама.

А ты когда-нибудь задумывалась, что атмосфера сексуальности действует на сотрудников угнетающе, а так же вызывает у них повышенное беспокойство? Ты, конечно, можешь не рассматривать свой легкий флирт как сексуальную обузу для мужчин. Но если этот человек является твоим начальником или, наоборот, работает под твоим руководством? Проявляемый к нему недвусмысленный интерес способен вызвать у него ощущение внутренних обязательств перед тобой, что неизбежно будет восприниматься как сильнейшее психологическое давление и попытка манипуляции. Допускать этого ни в коем случае нельзя. Человек должен быть абсолютно свободен от сексуального давления со стороны сотрудников.



Рассмотрим ситуацию, если сексуальную активность проявляешь ты. Какие


это может иметь последствия? Если
мужчина расценит это как попытку манипуляции, то тебе сразу стоит подумать о перемене места работы - тебя уже никто, как сотрудника, не будет воспринимать всерьез. Вдобавок, мужчины очень изобретательны в отношении тех, кто каким-либо образом пытается давить на них. К тому же, ты думаешь, что это легкий, ни к чему не обязывающий флирт, а мужчина это воспринимает иначе. Большинство мужчин, воспринимают улыбки и ласковые слова, как приглашение к занятиям сексом. И они могут сильно удивиться, узнав, что ты "не имела в виду ничего такого".

Теперь посмотрим, что будет, если твой флирт спровоцировал сексуальные домогательства сотрудников. Ты знаешь, что ситуация, в конечном итоге, может сложиться таким образом, что ответить отказом у тебя не будет никакой возможности. Харрасмент часто возникает из-за того, что женщина демонстрирует свою сексуальность на рабочем месте. Подумай над этим и никогда не позволяй себе флиртовать в рабочее время.

Вот если человек работает в том же здании, но в отделе или подразделении, относящемся к другому учреждению, - тогда другое дело. В таких условиях ни у тебя, ни у него не будет повода ощущать свою внутреннюю зависимость от оказываемого ему повышенного внимания. Здесь уже флирт никак не повлияет на работу.

Если же тебе назначает свидание один из твоих сотрудников, хорошенько подумай, прежде чем дать ему свой ответ, ведь возможны такие варианты развития событий, которые тебя совсем не устраивают, но подумать о них просто не приходило тебе в голову. Например:

Если между вами действительно установятся близкие отношения, повлияет ли это каким-либо образом на выполнение им или тобой служебных обязанностей? Какое значение имеет для тебя нынешнее место работы?

Тяжело ли тебе будет его оставить и подыскать себе что-нибудь новое в случае, если отношения с избранником окончатся полным разрывом и невмоготу будет ежедневно видеть друг друга?

Насколько болезненной для тебя окажется возможность того, что после первого же свидания мужчина не станет добиваться новой встречи с тобой?

Как ты отнесешься к тому, если все в коллективе узнают об установившихся между вами отношениях? Как при благоприятном


развитии ваших отношений, так и при неблаговидном?



Сможешь ли ты выдержать скептические усмешки коллег, если твой избранник окажется достаточно болтливым и все будут обсуждать подробности вашего романа?

Тебе необходимо учесть возможность неудачного развития событий и ответственность за исход взять на себя. И, вдобавок, пока ты молода, красива и обаятельна, на свете столько замечательных мест, где стоит пофлиртовать, не опасаясь последствий! Например, харрасмента... (Харрасмент (сексуальное домогательство) - это действия, которые производятся без вашего предварительного согласия: 1. сексуальные притязания в любой, скрытой или явной форме; 2. просьбы о сексуальных услугах; 3. прочие устные или физические действия сексуального свойства).

Многие жертвы просто не решаются подать заявление о надругательстве, а не то, что заявить о "сексуальных приставаниях" со стороны шефа или коллег.

Основные типы сексуального приставания:

- Оскорбления. Высказывание суждений и выражений, дискриминирующих или оскорбляющих собеседника по половому признаку в любой форме. Например, "все бабы одинаковые" или "у них одно на уме", оскорбительные надписи на стенах, неприличные шутки на тему секса.

- Приглашения. Нежеланные приглашения к совместным действиям, которые могут быть расценены как сексуальные или связанные с сексом. Пример: приглашение позавтракать, поужинать, пообедать, телефонные звонки и прочие контакты, не имеющие отношения к работе.

- Обещания. Предложения к действиям, связанным с сексом, если они дополняются обещанием любой формы вознаграждения (в явном или в скрытом виде). Например, шеф приглашает вас на Гавайи, обещая в случае согласия сильно повысить зарплату. Принуждения. Под угрозой наказания принуждения к каким-либо действиям, связанным с сексом. Например, шеф просит надевать на работу более короткую/длинную юбку, намекая на увольнение в случае отказа.

- Прикосновения. Любые формы прикосновения к физическому тела лица любого пола. Примеры: вынужденное прижимание в лифте, транспорте; поглаживание (в том числе самого себя) в присутствии других лиц.

[Зачастую женщина пытается привлечь к себе внимание тех мужчин, которые ей нравятся, но вместо этого привлекает нежелательных "обожателей". Ошибка здесь в отсутствии профессионализма при определении желаний каждого человека. Когда вы знаете, чего хочет определенный человек, у вас уже есть ключик к нему. На практических тренингах Академии Знакомств вы в реальных условиях научитесь оперативно подбирать ключик к любому человеку.]

Что делать, если вы подверглись сексуальному домогательству? Будьте решительны! Расскажите друзьям и подругам о случившемся. В разговоре может выясниться, что вы не единственная жертва агрессора. Обратитесь к вышестоящему руководству с просьбой разобраться в этом деликатном вопросе.











Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1399 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:2214-05-2008
 
 
Antonio balamou
хочу секс

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире