Дженнифер Лопес: красота по-латиноамерикански

Дженнифер Лопес: красота по-латиноамерикански

В стране и миреКультура
При одном упоминании имени латиноамериканской дивы Дженнифер Лопес у мужчин возникают недвусмысленные ассоциации – певица и актриса прославилась благодаря пышным, сексуальным формам. Джей Ло не скрывает, что в детстве была гадким утенком и сама сделала себя той красавицей, которую боготворят мужчины и которой завидуют женщины.
Девушка из Бронкса

Счастливым детство юной Дженнифер Линн Лопес назвать сложно. Ее родители были эмигрантами из Пуэрто-Рико: мать, Гваделупа Родригес, – воспитательница в детском саду, отец, Давид Лопес, – системный администратор. Джен была третьим ребенком в семье. Она родилась и выросла на задворках Нью-Йорка – в бедном рабочем Бронксе. Уже в пять лет будущая звезда заявила родителям, что намерена стать певицей. И уговорила родителей оплатить ее обучение профессиональному вокалу.

Строгое воспитание, жесткий отцовский контроль и 12 лет католической школы для девочек дали о себе знать – достигнув совершеннолетия, Дженнифер долгое время чувствовала себя в окружении сверстников скованно. Она считала себя самой некрасивой из трех сестер и каждое утро смотрела в зеркало с грустью, расчесывая неподатливые кудри, подкрашивая свои типично латиноамериканские глаза, прятала густые брови под челку. В школе ее прозвали Гитарой за странную угловатую фигуру.

«В юности я мало пользовалась косметикой, стеснялась откровенных платьев и старалась большую часть времени проводить дома», – вспоминает сегодня Джей Ло.

Ее жизнь моментально изменилась после того, как голливудские продюсеры заметили юную, но очень эффектную, излучавшую сексуальную энергию певицу в одном из маленьких нью-йоркских клубов и предложили ей принять участие в популярном телесериале «Живой цвет». После выхода в эфир нескольких серий Лопес получила роль трагически погибшей латиноамериканской певицы Селены в фильме об ее жизни. Роль стала поворотной в карьере Джей Ло: она стала узнаваемой актрисой. А впоследствии и певицей.
Эксперименты с личной жизнью и стилем

С выходом на экраны фильма «Селена» совпала и первая свадьба смуглой красавицы. Она выскочила замуж за едва знакомого калифорнийского официанта Оджани Ноа, с которым прожила в браке ровно год. Благодарная девушка впоследствии устроит первого мужа работать менеджером собственного ресторана в Пасадене. Недавно ей пришлось подать против него судебный иск, потому что предприимчивый молодой человек собрался выпустить книгу откровений о начале ее карьеры.

Вступив в законный брак, Джей Ло впервые всерьез стала экспериментировать с внешностью – осветлять свои роскошные темные волосы, пробовать новый неброский макияж, выбирать наряды, ярко подчеркивающие достоинства ее фигуры. Расставшись с Ноа, Джей Ло закрутила роман с рэпером Паффом Дэдди, светским персонажем, не пропускающим ни одной шумной вечеринки. Положение обязывало – Лопес стала интенсивно заниматься фитнесом, перебирала диеты, регулярно посещала салоны красоты и спа-процедуры. За два с половиной года жизни со скандальным рэппером Дженнифер превратилась из малоизвестной старлетки в настоящую голливудскую диву. Сенсационное появление красавицы в зеленом платье Versace с декольте ниже пупка на красной ковровой дорожке музыкальной премии Grammy 2000 года заставило весь мир в очередной раз обсуждать певицу. За свой более чем нескромный наряд Лопес получила титул самой сексапильной звезды шоу-бизнеса и иконы стиля.

За два с половиной года жизни со скандальным рэппером Дженнифер превратилась из малоизвестной старлетки в настоящую голливудскую диву.

«Это платье мне еще долго будут вспоминать, – говорит 38-летняя актриса, в последние годы не позволяющая себе подобных выходок. – Тогда я находилась в начале своей карьеры, мне хотелось шокировать, хотелось быть в центре внимания. Помню, что ужасно волновалась, поскольку платье плохо держалось на груди и было готово соскочить в любой момент. Весь вечер я держала ситуацию под контролем, так что плохо помню, с кем и при каких обстоятельствах общалась».

В 2001 году Джей Ло во второй раз вышла замуж. На сей раз избранником актрисы, тогда уже вовсю записывающей популярные музыкальные альбомы, стал бывший танцор ее труппы Крис Джадд. Певица познакомилась с ним на съемках видеоклипа на сингл Love Don't Cost a Thing. С Джаддом Лопес не прожила под одной крышей и года. Ходят слухи, что причиной развода стал безумный роман теледивы с актером Беном Аффлеком, о котором немедленно стали писать мировые таблоиды. Журналисты следили за каждым шагом звездной пары – где они обедают, как проводят вечер, как часто ночуют вместе, держатся ли за руки и так далее.

Во время романа с Беном Лопес достигла пика своей популярности на поп-сцене, выпустив мегауспешный хит Jenny From the Block. Она определила стиль лета 2002 года, который утвердился по обоим берегам Атлантики. Спортивный гламур – рваные футболки, короткие куртки-бомберы и шаровары в сочетании с высокими полусапожками на тонком каблуке, кепки и массивные золотые цепи – все эти вещички немедленно заполнили гардеробы многочисленных модниц Европы и США, а сама Дженнифер воспользовалась моментом и выпустила фирменную линию одежды JLo, весьма удачно дебютировав на модной арене.

Появляясь с Аффлеком на главных кинопремьерах Голливуда и сопровождая его на красной ковровой дорожке премии «Оскар», Джей Ло завоевала статус самой стильной представительницы киноиндустрии – ее прекрасная ухоженная кожа, изысканные прически от ведущих парикмахеров Голливуда, лучшие платья из последних коллекций haute couture вызывали исключительно положительные отзывы редакторов глянцевых журналов.

Во время романа с Беном Лопес достигла пика своей популярности на поп-сцене, выпустив мегауспешный хит Jenny From the Block.

«Образ Дженнифер Лопес – это отражение ее внутренней уверенности в себе, – рассказывал в то время ее личный стилист Орибе, слывший в Голливуде одним из главных кудесников в области красоты. – Она демонстрирует безупречный вкус во всем. Какую бы прическу она ни носила сегодня – будь то длинные выпрямленные локоны или дерзкая мальчишеская стрижка, – она всегда будет выглядеть на все сто, затмевая собой всех окружающих. Ее секрет – в гармонии с собой и нацеленности на успех!»

Несмотря на публично объявленную помолвку и продемонстрированное обручальное кольцо стоимостью 1,2 миллиона долларов США, Бен и Джен так и не поженились. Свадьба, запланированная на сентябрь 2003 года в Санта-Барбаре, была отменена буквально за несколько часов до торжества. Звезды впоследствии заявляли, что причиной разрыва стали «неразрешимые противоречия в отношении важнейших жизненных ценностей». От переживаний актриса сильно похудела после расставания. Она вернула жениху кольцо и попросила журналистов не беспокоить ее вопросами об отношениях с Аффлеком.
Взрослый выбор

Заведя короткий роман с латиноамериканским певцом Марком Энтони в конце 1990-х годов, Дженнифер Лопес и подумать не могла о том, что этот не слишком привлекательный, невысокий мужчина станет главной любовью ее жизни. Весной 2004 года она возобновила отношения с Марком и снова расцвела. Теперь она предпочитала более классический стиль в одежде. Сегодня некоторые обвиняют ее даже в излишней серьезности и старомодности образа. Поговаривают, что Джей Ло ушла в подполье и отказалась от успешной голливудской карьеры в пользу работы в латиноамериканской музыкальной индустрии. Но Дженнифер сделала свой выбор.

«С Марком я обрела тихое семейное счастье. Я впервые в жизни могу с твердой уверенностью сказать, что довольна своей жизнью», – признается певица, в последние годы фактически ставшая бэк-вокалисткой у мужа на гастролях Энтони по миру.

«Мне кажется, что дело вовсе не в природных данных. Очень важно найти баланс между разумом, телом и душой».

По словам Лопес, она полностью доверяет выбор своего гардероба Марку. «Было время, когда я стеснялся высказывать свое мнение по поводу ее нарядов, но Дженнифер меня переубедила. Даже если рядом с ней было 20 дизайнеров и подруг, она все равно говорила: «Давайте спросим у Марка», – смеется боготворящий свою супругу Энтони.

Дженнифер Лопес не раз заявляла, что сделала свой образ сама: «Мне кажется, что дело вовсе не в природных данных. Очень важно найти баланс между разумом, телом и душой. Кто-то мне сказал однажды: «Пока тебе двадцать, у тебя лицо, с которым ты родилась, но потом ты делаешь свое лицо таким, которое ты заслужила». Я считаю, это очень правильное изречение – по твоему лицу видно, кем ты стал на самом деле».






Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1186 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире