до юбилея
280 дней
 
33 прокопчанина получили через суд более 1 млн рублей зарплаты

33 прокопчанина получили через суд более 1 млн рублей зарплаты

В стране и миреВ стране
Выплачивать долги по зарплате сотрудникам стали только после того, как судебные приставы арестовали "БЕЛАЗ"

Свыше 1 млн рублей долга взыскали судебные приставы Прокопьевска Кемеровской области с одного из транспортных предприятий города в пользу 33 его бывших работников, с начала года не получавших заработную плату. Как сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов, организация задолжала не только своим сотрудникам: более 580 тысяч рублей составил долг в бюджеты по налогам и сборам, порядка 400 тысяч рублей - ущерб гражданину, пострадавшему в результате столкновения с автомобилем предприятия-должника.

Чтобы заставить организацию платить по долгам, судебным приставам пришлось описать ее автопарк (10 единиц техники) и передать на реализацию грузовой автомобиль КАМАЗ. В августе 2007 года 330 тысяч рублей, вырученные от продажи грузовика, пошли на погашение части долга. Также по заявлению судебного пристава-исполнителя суд вынес определение об обращении взыскания на автотехнику, которую должник сдавал в аренду. В течение 10 дней после вынесения определения суда владелец предприятия нашел средства и выплатил оставшуюся часть задолженности и 7-процентный исполнительский сбор.

По словам заместителя руководителя Управления службы судебных приставов Кузбасса Евгения Першина, угроза лишиться имущества - проверенный способ воздействия на должников. В апреле 2007 года одно из угольных предприятий Гурьевска стало выплачивать долги по зарплате сотрудникам только после того, как судебные приставы арестовали принадлежащий ему "БЕЛАЗ".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире