Центробанк посоветовал хранить деньги в рублях

Центробанк посоветовал хранить деньги в рублях

В стране и миреКультура
По словам зампреда Центробанка, национальная валюта сейчас подвержена наименьшим рискам. Хранить любую валюту в виде наличности он называет крайне неразумным

Заместитель председателя ЦБ РФ Константин Корищенко считает российский рубль наиболее стабильной валютой, подходящей для сбережений.

"Сегодня российская валюта является одной из наиболее стабильных и наименее волатильных валют в мире", - заявил Корищенко на пресс-конференции в понедельник, передает РИА Новости.

По его словам, при выборе валюты для сбережений надо предпочесть ту валюту, в которой осуществляются затраты. Большинство граждан России осуществляют затраты в национальной валюте, уточнил представитель ЦБ.

Кроме того, по словам Корищенко, делая сбережения, надо учитывать не только валютные риски, но и инфляционные процессы. В этом смысле, по его словам, сбережения в любой наличной валюте являются "крайне неразумным решением".

Рубль укрепляется по отношению к доллару достаточно давно. С января текущего года котировки российской валюты выросли почти на 1,13 рубля и достигли к 17 сентября отметки около 26,32 рубля за один доллар.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире