Ягудин и Плющенко чуть не погибли на пожаре!

Ягудин и Плющенко чуть не погибли на пожаре!

В стране и миреПроисшествия
Плющенко и Ягудин едва не погибли в жутком пожаре в Сеуле. Россия могла в одночасье лишиться двух своих величайших спортсменов

Россия в одночасье могла потерять своих суперзвезд, которые оказались в эпицентре страшного пожара и едва не погибли под рухнувшими сводами дворца спорта.

Когда Плющенко и Ягудин разминались на льду в одном из спортивных сооружений Сеула, неожиданно стали обрушаться перекрытия здания.

Едкий запах гари и испуганные женские крики способствовали всеобщей панике. Евгений с Алексеем, по их словам, в какой-то момент тоже поддались массовой истерии. Вместе с сотнями людей ребята попытались вырваться из огненного плена. Пламя так быстро охватывало здание, что наши парни, спасаясь из пекла, даже не успели снять коньки...

В Сеул два знаменитых российских спортсмена прилетели, чтобы принять участие в большом ледовом шоу «Суперматч» с другими мировыми звездами.

Россияне прибыли в Корею накануне выступления. Вдоволь выспавшись после многочасового перелета, Женя и Леша рано утром отправились на генеральную репетицию, которую прервало страшное ЧП. Они приехали одними из первых и приступили к тренировке, не подозревая, что через несколько минут им, испуганным до смерти, придется спешно покидать здание.

 

Пожар

Плющенко и Ягудин спокойно разминались перед вечерним выходом на лед, как вдруг во дворце началась суета. Евгений и Алексей не придали этому никакого значения.

Они подумали, что сработавшая сигнализация - не более чем учебная тревога. Сосредоточенные на подготовке, фигуристы не обратили внимания на оживление обслуживающего и технического персонала. И только когда резвые корейцы закричали, что начался пожар и что все, кто находятся внутри здания, в опасности, Евгений и Алексей оценили всю серьезность ситуации. Началась всеобщая паника, и перепуганные россияне вместе с толпой людей побежали к выходу. Подгоняемые пожарными, которые к этому времени уже приехали во дворец, олимпийские чемпионы сломя голову ринулись на улицу. Плющенко и Ягудин даже не успели переобуться и бежали из полыхающего здания на коньках. Только оказавшись на улице, в полной безопасности, Женя и Леша смогли вздохнуть спокойно и осознать, что же произошло.

- Когда мы отдышались, у меня возник один вопрос - состоится ли вечернее шоу, - рассказал «Твоему ДНЮ» Евгений. - Конечно, после такого масштабного пожара вероятность проведения массового мероприятия была маленькой. И через некоторое время организаторы сказали нам, что шоу отменяется и всем фигуристам можно возвращаться домой.

 

Последствия

Когда пожар был локализован, Плющенко поинтересовался у продюсеров шоу, что же все-таки стало причиной ЧП. Она оказалась банальной - не потушенный одним из рабочих окурок.

То, что после случившегося пожара здание ледового дворца серьезно пострадало и подлежит реконструкции, было очевидно. Но и у фигуристов, выкроивших для участия в шоу свободные дни в своих графиках, в связи с этим могут возникнуть финансовые проблемы. Как выяснил «Твой ДЕНЬ», организаторы шоу должны были выплатить гонорар всем участникам после выступления. А поскольку выход на лед мировых звезд фигурного катания, в том числе и наших чемпионов, не состоялся, то вопрос о вознаграждении повис в воздухе. Но представители Плющенко и Ягудина уверены, что фигуристы все же получат положенный гонорар, поскольку шоу было сорвано не по их вине, а сами они были готовы выйти на лед и подарить корейским зрителям незабываемые минуты.




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1127 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире