75–этажный небоскреб высотой около 300 м - в Кемерове!

75–этажный небоскреб высотой около 300 м - в Кемерове!

В стране и миреВ стране
В Кемерове состоялась презентация проекта 75–этажного небоскреба высотой около 300 м, стоимость строительства которго составит $500–600 млн

Генеральным подрядчиком выступит компания «Инвест- КПС». Проект разработала Pan-China Construction Group, - сообщает сегодня, 18 сентября, «Коммерсант».

Ожидается, что строительство начнется 1 октября 2007 года и завершится 1 октября 2009 года. Общая площадь здания превысит 400 тыс. кв. м. Объект планируется возвести в деловом центре Кемерова.

«Здесь будут находиться практически все компании, начиная от банков, связи, строительных институтов, инвестиционных компаний. Все в одном месте - не надо тратить время на передвижение днем. Там же специалисты будут иметь возможность ночевать. Это будет некий город, в котором единовременно могут находиться до 40 тыс. человек», - сказал президент ассоциации торговых и агропромышленных организаций АЛПИ (участник проекта) Алексей Подсохин.

В здании также расположатся спортивные и конференц-залы, рестораны, гостиницы, оранжерея и дворец бракосочетаний. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в свою очередь, отметил, что с этим проектом сочетается проект создания в регионе технопарка в сфере высоких технологий.

«Главное, что нас беспокоит, - безопасность, сейсмостойкость», - отметил глава региона. Власти области намерены оказать поддержку проекту возведения небоскреба. «Все налоги, которые в наших силах у города и области, будут сняты», - сказал Аман Тулеев.

До этого, как ранее сообщало ИА «Амител», самым высоким зданием в Сибири, выполненным по технологии монолитного строения, был 24-этажный небоскреб высотой 86 метров, входящий в комплекс "Анастасия", возводимый на пересечении улицы Папанинцев и проспекта Красноармейского в Барнауле.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3519-09-2007
 
 
guest
Щегловка -СИТИ... Во-оо дурь!!!

10:1021-09-2007
 
 
guest
Дурь, и ещё какая дурь!!!
Конечно! Зачем строить социальные объекты, когда от подобных проектов писанины больше будет!!! Страна идиотов!

10:1021-09-2007
 
 
guest
сколько же забашляли руководителям всех уровней за разрешение построить сей небоскрёбище...

10:1021-09-2007
 
 
guest
нафега козе баян,или нафега кемерову(деревне)небоскреб...ткпость,лучше б нам ченить нормальное забабахали или ваще на ченить умное и полезное деньги потратили,проблем нерешенных предостаточно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире