Сторож детского сада вымогал у ребенка 150 тысяч рублей

Сторож детского сада вымогал у ребенка 150 тысяч рублей

В стране и миреПроисшествия
В Москве задержан сторож детского сада, подозреваемый в вымогательстве 150 тысяч рублей у 13-летнего подростка

Как сообщает ЦАОинформ, в милицию обратилась мать мальчика, обеспокоенная тем, что из дома начали пропадать крупные суммы денег.

Проведенное расследование показало, что пострадавший подросток и несколько его знакомых из обеспеченных семей купили старенький «Опель» и катались на нем недалеко от дома. За этим занятием их увидел 24-летний сторож дошкольного учреждения на Госпитальном валу. Мальчику, водившему автомобиль, он заявил, что является сотрудником милиции, а "Опель" находится в розыске, поскольку был угнан.

«Во избежание проблем злоумышленник потребовал 5000 рублей и пообещал исключить автомобиль из базы угнанных транспортных средств. Наивный юноша, испугавшись ответственности, раздобыл деньги, однако Игорь, окрыленный успехом своей комбинации, начал периодически вымогать деньги у подростка под различными предлогами, например, однажды он сообщил ребенку, что на его автомобиле была сбита женщина. По предварительным подсчетам, уроженец Мордовии обманным путем выудил 150 000 рублей у мальчика в период времени с июля по сентябрь, - рассказал следователь СО при ОВД по Басманному району г. Москвы майор юстиции Александр Фомин.

В правоохранительных органах действия сторожа квалифицируют как мошенничество с причинением значительного ущерба. Ему грозит до шести лет тюрьмы и штраф до 10 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1183 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире