Министр обороны России подает в отставку

Министр обороны России подает в отставку

В стране и миреПерсона
Причиной отставки стало тесное родство министра с новым премьером: Сердюков приходится Зубкову зятем

Исполняющий обязанности министра обороны РФ Анатолий Сердюков подал президенту рапорт об отставке учитывая родственные отношения с премьер-министром, сообщил журналистам премьер РФ Виктор Зубков. Сердюков женат на дочери премьер-министра Зубкова, сообщает РИА "Новости".

"Мы обсудили с президентом еще один вопрос - перед согласованием в Госдуме у меня была беседа с министром обороны, который является моим близким родственником. Мы пришли с ним к мнению, что, учитывая близкие родственные связи, он сегодня подал президенту рапорт об отставке", - сказал он.

Новый глава правительства также рассказал, что передал президенту Путину предложения по структуре и персональному составу кабинета министров. "И президент работает с этим документами", - сказал Зубков.

Премьер заверил, что кабинет министров будет сформирован в течение семи дней с момента назначения главы правительства. Согласно Конституции России, этот срок истекает 21 сентября.

Сердюков был министром обороны с 16 февраля 2007 года. Он сменил на этом посту Сергея Иванова после того, как тот был назначен первым вице-премьером. На прошлой неделе, 12 сентября, президент РФ принял отставку правительства Михаила Фрадкова и попросил министров исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Он также предложил Виктора Зубкова на пост премьера, Госдума 14 сентября утвердила его кандидатуру.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире