Ипотечные банки России приостановят выдачу кредитов

Ипотечные банки России приостановят выдачу кредитов

В стране и миреКультура
Около трети российских ипотечных банков могут приостановить выдачу ипотечных кредитов населению, считает президент Городского ипотечного банка (ГИБ) Николай Шитов

"Из приблизительно 50 активных ипотечных банков 30-40% может приостановить выдачу кредитов в ближайшие 2-3 месяца", - сказал Шитов журналистам во вторник.

Городской ипотечный банк, по словам его президента, выдает кредитов на сумму около $50 млн в месяц и приостанавливать или уменьшать объемы кредитования не собирается. "На данный момент объем origination составляет около $50 млн каждый месяц. В следующем году мы планируем ежемесячно выдавать кредиты на $100 млн", - отметил он.

Президент ГИБ также сообщил, что в ближайшие планы банка входит региональная экспансия. "В течение нескольких месяцев мы собираемся открыть 8-10 офисов в регионах. В этом году количество офисов планируется довести до 30", - сообщил Н.Шитов.

Банк следует стратегии органического роста и совместно с материнской структурой Morgan Stanley не намерен приобретать новые банки в России. Тем не менее, Morgan Stanley анализирует другие рынки (страны СНГ и Восточной Европы) и рассматривает возможность либо открытия банка с нуля, либо приобретения уже существующего банка, добавил он.

По материалам Интерфакс-Украина

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1090 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире