до юбилея
340 дней
 
Курильщики покрываются прыщами на всю жизнь

Курильщики покрываются прыщами на всю жизнь

В стране и миреВ стране
Не секрет, что такая вредная привычка, как курение, в последние годы все больше и больше приобретает женское лицо

Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в любую офисную курилку, где в сизом дыму нежные создания щебечут о моде и покупках.

Врачи быстро сориентировались и стали искать доказательства того, что курение особенно вредно именно для женского здоровья. Негативных эффектов и впрямь удалось обнаружить целый букет, а теперь к ним прибавилось еще одно. Итальянские исследователи доказали, что постоянное употребление сигарет в самом прямом смысле отражается на лице женщины, да так, что не поможет никакая косметика.

Медики из Дерматологического института в Риме исследовали связь между курением и появлением акне - угревой сыпи на коже. Обычно это не добавляющее красоты явление наблюдается в подростковом возрасте, но никотиновая зависимость, как доказали ученые, может заставить вспомнить период полового созревания. Причем женщины склонны к этому не в пример больше мужчин: более чем у 40% исследованных курильщиц на коже лица наблюдались угри, в то время, как среди их некурящих подруг подобной напастью были поражены всего 10%.

Отметим, что бедняжки в основном страдали невоспалительной формой акне. Тщательное исследование показало, что причиной является недостаточная выработка в коже витамина E - у курильщиц его синтезируется в два раза меньше. Кстати говоря, юношеские проблемы с кожей лица усиливают эффект от курения и приводят к тому, что прыщей становится еще больше.

Ученые надеются на то, что угроза, нависшая над кожей лица, заставит задуматься даже самых упрямых дам. "Результаты исследования должны дать женщинам еще один стимул для того, чтобы завязать с курением", - говорит доктор Колин Холден из Британской ассоциации дерматологов.

Скептики, правда, замечают, что достучаться до мозга заядлого курильщика не поможет уже ничто, даже если речь идет о женщин. Представительницы прекрасного пола не стали курить меньше, узнав, что употребление сигарет старит, лишает сексуального шарма, и даже - о ужас! - приводит к появлению проблем с лишним весом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 973 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире