Барнаул не услышал "Город 312" из-за приказа генерала

Барнаул не услышал "Город 312" из-за приказа генерала

В стране и миреВ стране
Концерт группы «Город-312» не состоялся в связи с приказом генерала Олдака

Причина, по которой музыканты группы «Город-312» не выступили на празднике перед барнаульцами - приказ начальника алтайского ГУВД Александра Олдака. Об этом сегодня корреспонденту ИА "Амител" сообщил председатель комитета по культуре администрации Барнаула Валерий Паршков.

Напомним, 15 сентября, в Барнауле в честь празднования 70-летия годовщины Алтайского края и Дня города, должен был состояться концерт, на который была приглашена известная по саундтреку фильма «Ночной дозор» группа «Город 312». Однако, барнаульцы выступления группы так и не увидели.

Валерий Паршков рассказал, о том как все происходило, официально заявив, что администрация Барнаула не имела никаких договорных отношений с этой группой.

По его словам, по программе концерта, выступление группы "Город-312" стояло в 21:00, а в 20:00 на сцене должен был появиться представитель группы и настроить аппаратуру. Еще до начала празднеств всех организаторов праздничных мероприятий в городе предупредили о приказе начальника алтайского ГУВД Александра Олдака: все массовые мероприятия должны быть закончены в 22:00.

"Когда я узнал, что музыканты едут из Томска, уже тогда уяснил для себя - в Барнаул к назначенному времени они не успеют. И заранее договорился с нашими творческими коллективами, чтобы те заполнили время. И они, в ожидании музыкантов, героически выступали еще и вечером, - чтобы сцена не пустовала. Даже Виталия Гасаева попросили вместо 25 минут, петь 40. Музыканты прибыли в Барнаул только в 21:30, и попросили минут 40 - отдохнуть с дороги и настроить аппаратуру, а на это время запустить салют. Разговор с Олдаком происходил по телефону при мне - по громкой связи он еще раз подтвердил свой приказ: в 22:00 праздничные мероприятия должны быть завершены", - пояснил Валерий Паршков.

Он также отметил, что артисты с пониманием отнеслись к ситуации. Концертная плодащь была свободна от людей уже в 22:30.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1138 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире