до юбилея
280 дней
 
Супруг мужественно ждал любимую из Чечни

Супруг мужественно ждал любимую из Чечни

В стране и миреВ стране
После успешного прохождения службы в Чечне Алина Утарбаева вернулась домой. Как истинная патриотка, девушка мечтала отдать долг своей Родине. Супруг Алины не стал ее удерживать дома и покорно ждал ее возвращения.
С 2001 года в Урус-Мартановском районе Чеченской республики работают башкирские милиционеры, для которых главное – обеспечить в районе общественный порядок и предотвращать возможные теракты. С одной из таких групп в Чечню отправилась и Алина Утарбаева, пишет «Медиакорсеть». Девушка работала в конвойном батальоне УВД Уфы, и вместе со своей коллегой они решили поехать служить в Чечню.

«Попала в Чечню со второго раза, мой первый рапорт отклонили, - рассказывает девушка. – Я патриотка и хотела принести пользу Родине, а теперь буду отдавать долг семье – у меня отпуск!» Самое удивительное в этой истории, что Алина замужем, и супруг отпустил ее в горячую точку. «Я сильно переживал, все-таки она не на курорт уехала. Но у жены была мечта, и подумал, что будет лучше, если ее желание осуществится», - вспоминает Эмиль. Слава Богу, командировка прошла хорошо, и Алина вернулась домой целой и невредимой.

Более печально закончилась история Екатерины Кузнецовой. Ее муж тоже был отправлен в Чечню для прохождения службы, пишет «Урал-пресс-информ». Его должны были повысить в звании, он мечтал поступить в академию, но этому всему не суждено было сбыться. Командир четвертой группы, обладатель крапового берета, капитан Юрий Кузнецов погиб при выполнении боевых задач.

Его вдове Екатерине на тот момент было всего 21 год. Она твердо решила, что должна ехать туда, где погиб ее муж. Кузнецовой удалось убедить командование отряда, чтобы ее командировали на Северный Кавказ где она три месяца вела делопроизводство. Екатерина – не единственная девушка, отважившаяся отправиться в Чеченскую республику. Есть те, кто служит санитарками, инструкторами, поварами и связистками.

Казалось бы, две совершенно разные истории, но обе доказывают, что героизм женщин – не легенда. Они готовы ехать спасать своих и чужих мужей и сыновей, не жалея жизней. Мужчинам же остается только ценить их и гордиться.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1215 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире