Страшный суд
Поздравляю: у нас радость! В России успешно испытана самая мощная в мире вакуумная бомба

Как мы без этого жили — теперь и ума не приложу… Незаменимая вещь в хозяйстве, слушайте! Вес за десять тонн, мощность в четыре раза больше, чем у аналогичной американской дуры, а по площади поражения наш идиот превосходит ихнюю дуру аж в двадцать раз. Что, по словам представителя Минобороны, «позволило снизить требования к точности»! То есть, американцы, при помощи спутниковой системы координат, захундячат своим изделием тютелька в тютельку, а наши захундячат куда бог пошлет. Главное теперь — попасть в правильный континент, а шиздец будет тот же самый, только уже везде. Человек из Минобороны обрадовал россиян, что так гораздо дешевле. Кстати! Вы, может, поинтересуетесь: почем эта бомба? Не поинтересуетесь? Ну и правильно, все равно вам никто не скажет. Да и — миллиард туда, миллиард сюда… в наших-то нефтяных эмиратах… Не будем мелочиться! Не в деньгах счастье: «почем?» — бог с ним, но вы, может, хотите узнать: зачем? Так, из чистого любопытства. Потому что если эта кузькина мать с доставкой на дом уже висит в закромах Родины, возле карты мира, — волей-неволей хочется пофантазировать. Оно нам вообще к какому месту, это изделие? Для политики сдерживания? Так с головой хватало того, что насовали по шахтам еще при Брежневе! И тут выясняются подробности. Оказывается, ядерное оружие запрещено, а этого вакуумного идиота можно пристроить к делу, не нарушая конвенций!


Выступая в эфире Первого канала, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Рукшин заявил, что новая вакуумная бомба по своей эффективности и возможностям соизмерима с ядерным боеприпасом, но при этом, по сравнению с ним, (цитирую) «абсолютно не загрязняет окружающую среду».


Понимаете? Практически Гринпис. Но вернемся к вопросу у карты мира: зачем? То есть: куда? Куда гвоздануть этим разрешенным боеприпасом? Может, по Страсбургу, чтобы закрыть вопрос с правами человека? Или сначала по Тбилиси, в порядке двусторонних отношений? Лондон тоже неплохой город… Какие вообще мысли на этот счет в Генштабе? Зачем-то ведь они ее изготовили, эту десятитонную дрянь? Но пока мы фантазируем, на вопрос уже ответил, в том же интервью Первому каналу, тот же генерал-полковник.


Как заявил генерал-полковник Александр Рукшин, «новый боезаряд обеспечит нам возможность дать реализацию безопасности государства и в то же время противостоять международному терроризму в любой обстановке и в любом регионе». Конец цитаты.


Генеральский стиль — Флобер окочурится! «Обеспечить возможность дать реализацию безопасности». Но главное, конечно, содержание: вакуумная бомба против международного терроризма. «В любой обстановке» и, заметьте, «в любом регионе!» Это свежая мысль. Раньше-то как раз террористы обнаруживались в тот момент, когда где-нибудь что-нибудь взрывалось. Но теперь пояс шахида — вне конкуренции! Надо подсказать Израилю, а то они там, дурачки, отстреливают бандитов по одному… А всего и делов: бросить одно такое изделие на сектор Газа, и никакого «Хамаса». Правда, еще пол-Израиля волной снесет, ну так — война с террором! А покамест израильтяне телятся, можно попробовать на Ингушетии — там и обстановочка уже подходящая, и простора побольше, и все свои. Из артиллерии по жилым домам мы прямой наводкой уже били, но хайтек — совсем другое дело, не правда ли? М-да… Вакуум, я вам скажу — страшная сила, особенно когда он в голове.


Теперь — отчасти в продолжение армейской темы. На минувшей неделе члены Общественной палаты посетили Североморск… Любимый барин приехал — Никита Михалков да с Леонидом Якубовичем впридачу… Чистая благодать! Походили они на крейсере, посмотрели стрельбы, в общем, поиграли немного в войнушку, имеют право. Одному после Венеции развеяться надо, другой все буквы по сто тысяч раз перебрал, — тем более пора на воздух… Короче: гражданский контроль над армией! Напоследок Михалков обобщил текущий исторический отрезок.


Никита Михалков: «Самое главное, что происходит сейчас… Как бы возрождается наше уважение к самим себе, наше понимание значимости российского флота и армии. Понимаете, не столько как образ нападения или защиты, это образ жизни. Для России армия и флот это был образ жизни».



Да… В других странах армия — необходимость, и налогоплательщики скидываются понемногу на это дело, как вы тратите деньги на дверной замок и слесаря. Но у нас — шалишь! У нас дверной замок — национальная идея, и дежурство с берданкой у «глазка» — образ жизни. Живем в обнимку с берданкой и повышаем самоуважение… Никого там давно нет, с той стороны глазка, соседи на двадцати языках молятся, чтобы мы сами, газа надышавшись, не полезли наружу… А мы все сторожим дверь и драим замок, и мордуем собственных детей, возрождая уважение к самим себе. Образ жизни! Тему продолжит мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.


Повторить готов опять и снова
То, что мне внушили с детских лет —
Армия и флот всему основа,
Голова и становой хребет.

Износил портянок я немало
На своем, на жизненном пути,
Жизнь меня топтала и ломала,
Гнула так, что, Господи, прости.

И пускай местами был тяжко,
Но зато другими хорошо.
Жизнь, как полосатая тельняшка —
Вот какой я образ ей нашел.

Очень мне, скажу вам, приглянулся
Этот самый образ-образец…
То ли я маленько дембельнулся,
То ли дембельнулся мир вконец.


Теперь еще о нашем образе жизни — несколько слов прозой. Образ-то жизни привычный, да проза выходит иногда довольно тяжелая…


Автомобиль сопровождения, обеспечивавший прохождение кортежа председателя Верховного Суда России Вячеслава Лебедева, в понедельник утром столкнулся с «жигулями» на Калужском шоссе. В результате аварии пассажир «жигулей» погиб; водитель, женщина, находится в тяжелом состоянии. По словам источника в правоохранительных органах, «четверка» неожиданно выскочила навстречу кортежу Лебедева, и милицейский Mercedes был вынужден пойти на столкновение, «приняв удар на себя». Конец цитаты.



Милый источник в правоохранительных органах забыл уточнить, что «жигули», неожиданно, видите ли, выскочившие навстречу кортежу, ехали с нормальной скоростью по своей полосе и был раздавлен кортежем главы Верховного суда, с ним самим в середке, несшимся по «встречке» со скоростью около 150 км/час. Выразительная получилась метафора правосудия в России, не правда ли? Метафора со смертельным исходом, и далеко не первая такая…


Итак, новая вакуумная бомба, старая симуляция гражданского контроля над армией, несгибаемое правосудие, несущееся по встречной полосе… Я ничего не забыл из важных событий недели? Да пожалуй, ничего. А если вы насчет Фрадкова-Зубкова — так это у нас идет по разряду потехи. Вы же видели этот сеанс психиатрии: сначала Фрадков пересказал Путину мысли Путина об отставке правительства, потом Путин рассказал Фрадкову об успехах кабинета Фрадкова… Россияне к таким сеансам давно привыкли, это у нас восьмой год вместо Кашпировского… А что через пару часов Путин вынул из рукава и поставил вторым человеком в государстве дядечку, о котором россияне и слыхом не слыхивали, — так это нам тоже не в новость: самого Путина-то кто знал летом 99-го? Это где-нибудь в европах население охренело бы от такой наглости, а потом встало на дыбы и понесло бы власть по кочкам, а у нас — русская народная тишь да гладь: барину виднее! Тоже, так сказать, образ жизни.


Как сообщают СМИ, с утра минувшей среды операторы междугородней связи начали получать многочисленные просьбы от абонентов соединить их с поселком Арбат, что на Среднем Урале — родиной премьер-министра Зубкова. Однако сделать это оказалось невозможно, потому что телефонной связи с уральским Арбатом давно нет, как и самого поселка.


Ну да. Сгинул тот Арбат вслед за московским — московский загубили «новоделом», а уральский просто умер вместе с местной металлургией в начале девяностых… Ни души там теперь, ни дорог, ни телефонов, одна Россия до горизонта, глухие леса да администрация. Администрация-то эта (Кушвинского района Свердловской области) и встрепенулась в чертову среду страшным трепетом, обнаружив подведомственную ей глушь в статусе родины российского премьера… И уже четверг утром выехала туда группа кушвинских чиновников — оценить состояние дел! Ну, сейчас начнется возрождение… И дороги появится, и телефон, — если, конечно, успеют до новой отставки. Чаще надо менять премьеров — так мы и обустроим Россию! Счастья вам.


Малой родине Зубкова —
Процветать! Товарищ, верь!
Вот за родину Фрадкова
Опасаюсь я теперь…

Раз спросил у Бома Бим:
Нынче мы куда бомбим?
Вот такая клоунада:
Мощность есть, ума не надо!

Улетай с дороги, птица —
Суд родной по «встречке» мчится!
После нашего суда
Страшный — это ерунда!..


Мы солдаты — от ребёнка
И до взрослых жителей!..
Цвета хаки распашонка
И горшок с глушителем!

Нам премьера дай любого —
Хоть Фрадкова, хоть Зубкова!
Мы живем и не скучаем!
Нас ведут, а мы — крепчаем!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1023 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире