Изобретен пластырь от поноса

Изобретен пластырь от поноса

В стране и миреВ стране
Вскоре путешественники по всему миру смогут защититься от коварной диареи при помощи обыкновенного пластыря, сообщает AFP.
Американская фармацевтическая компания Iomai в среду на международной медицинской конференции в Чикаго представила пропитанный специальным препаратом пластырь, который через кожу "высасывает" вызывающие диарею яды и тем самым защищает его носителя от "медвежьей болезни".

Из 59 добровольцев, испытывавших пластырь, только трое заболели диареей во время поездок в такие опасные с точки зрения этого недуга страны, как Мексика и Гватемала, заявил Герберт Дюпон из Университета Техаса, который проводил исследование. Кроме того, даже у тех, кто заболел, болезнь протекала в более мягкой форме.

Ежегодно около 20 млн туристов заболевают диареей, которую вызывают яды, выделяемые бактерией E.Coli. Особенно часто туристы болеют в странах Африки, Азии и Латинской Америки. Пластырь может также оказаться полезным и в бедных странах, где, по данным ВОЗ, ежегодно 380 тыс. человек гибнут от связанных с диареей заболеваний.

По данным фармацевтической компании, перед поступлением пластыря в продажу необходимо провести дополнительные клинические испытания, которые должны начаться в 2008 году.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 901 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3714-08-2008
 
 
Александр
В 1995г у меня в дороге случилось "это". По приезду рассказал приятелю, после чего
появилась песня. Цитирую отрывки:- ... сделал ход конем,чего же тут стыдиться
пластырем решил заклеить ягодицы... Ох как я заклеил вы бы только знали, вдоль
и поперек и по диагонали ... это все же лучше, чем сдыхать от вони.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире