Ревнивцы больше засматриваются на представителей своего пола

Ревнивцы больше засматриваются на представителей своего пола

В стране и миреАццкий отжиг
Ученые из Университета Флориды провели исследования и выяснили, что ревнивцы и ревнивицы со временем начинают обращать все больше внимания на симпатичных представителей своего же пола

Специалисты провели серию из трех идентичных экспериментов, в каждом из которых приняло участие 120, 160 и 162 гетеросексуальных мужчин и женщин. Перед началом экспериментов исследователи с помощью анкетирования выяснили, кто из испытуемых имеет постоянные сексуальные отношения, а кто находится в поиске.

Далее участников эксперимента посадили перед монитором компьютера. Во время опыта им демонстрировали изображения мужчин и женщин, среди которых встречались как внешне очень привлекательные люди, так и люди с заурядной внешностью. Когда снимок появлялся на экране - каждый раз в случайном его квадранте, от испытуемых требовалось как можно скорее перевести взгляд на другую часть экрана. А в это время ученые следили за их глазами и замеряли время, которое потребовалось для переключения внимания.

Как оказалось, от симпатичных и привлекательных людей испытуемые долго не могли отвести глаза. И даже если добровольцы уже имели постоянного партнера, они все равно искали глазами симпатичных представителей своего пола. И как утверждают специалисты, делали они это из ревности - состоявшие в устойчивых парах, проявляли гораздо больше внимания к представителям своего пола, причем это поведение было выражено тем сильнее, чем менее был уверен в своей партнерше участник эксперимента.

Психологами также было замечено, что никакой разницы в поведении мужчин и женщин выявлено не было: вопреки распространенному мнению, женщины также заглядываются на привлекательных мужчин, как мужчины - на привлекательных женщин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире