до юбилея
341 день
 
Число суицидов в армии выросло на 11 процентов

Число суицидов в армии выросло на 11 процентов

В стране и миреВ стране
В российской армии растет число самоубийств среди военнослужащих, заявили представители Министерства обороны РФ

Главным образом это происходит в среде контрактников и на почве бытовых проблем.

"За восемь месяцев этого года число суицидов выросло на 11%", - сообщил на "круглом столе" в Москве по проблемам защиты прав военнослужащих первый заместитель начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Виктор Бусловский.

По его словам, "как правило, самоубийство происходит на семейно-бытовой почве - солдаты едут домой, возвращаются и вешаются", передает "Интерфакс".

Говоря о взаимоотношениях с общественными организациями, представитель Минобороны сообщил, что при воинских частях созданы более 2700 родительских комитетов. "Что бы о них не говорили, они вносят свой позитивный вклад в нормализацию обстановки в войсках", - подчеркнул генерал Бусловский.

Кроме того, по его словам, созданы "телефоны доверия", по которым родители военнослужащих могут сообщать о тех или иных проблемах и происшествиях. "По 38 таким звонкам командованием были приняты экстренные меры", - отметил представитель Минобороны.

Касаясь взаимоотношений с Главной Военной прокуратурой, генерал сказал, что совместными усилиями издан сборник "100 вопросов и 100 ответов", в котором популярно разъясняются права и обязанности военнослужащих.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 994 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире