Арктику снова объявили российской

Арктику снова объявили российской

В стране и миреВ стране
Предварительный анализ материалов геополитической экспедиции "Арктика-2007" подтвердил, что хребет Ломоносова и поднятие Менделеева являются продолжением континентального шельфа РФ

Об этом говорится в сообщении министерства природных ресурсов РФ. Таким образом, шансы России получить богатые нефтью и газом недра Арктики повышаются.

"20 сентября получены предварительные данные анализа модели земной коры по профилю "Арктика-2007", которые позволяют подтвердить тот факт, что структура коры хребта Ломоносова соответствует мировым аналогам континентальной коры, а значит, является частью прилегающего континентального шельфа Российской Федерации", - говорится в сообщении.


В сообщении Минприроды отмечается, что эти данные ученных предварительные, работы "по обоснованию внешней границы континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане" продолжаются. Их предполагается завершить в декабре 2007 года, после чего документы направят в Комиссию ООН по границам континентального шельфа, информирует federalpost.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1071 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире