до юбилея
254 дня
 
Встретимся на HUTOR AREN

Встретимся на HUTOR AREN'е !

В стране и миреСеть и ПК
До начала турнира по киберспорту Hutor Arena: Dueling Grounds осталось две недели
На сегодняшний день зарегистрировалось около сорока претендентов на участие в турнире Hutor Arena: Dueling Grounds. Большинство - новокузнечане, собираются приехать несколько кемеровчан, прокопчане, жители городов юга области. Много гостей из-за пределов Кузбасса, но в основном это близкие соседи - новосибирцы, омичи, томичи, барнаульцы. Правда, есть пара зарегистрированных игроков из более отдаленных мест, один с крайнего северо–запада России, из Санкт-Питербурга, другой - крайнего юго-востока, из города Владивостока. Но отважатся ли проделать такой далекий путь питерец и житель Дальнего Востока, это вопрос. Поэтому устроители турнира в основном надеются на сибиряков и больше всего, конечно, на новокузнечан.
Однако, киберспортсмены города с регистрацией не торопятся. Может получиться ситуация, подобная той, что сложилась в мае, когда проходил первый турнир по киберспорту HUTOR ARENA: The Beginning. Организаторы, включая судейскую коллегию и техперсонал, в последний момент перед торжественным открытием игр вынуждены были заниматься переписыванием данных вновь прибывших и во что бы то ни стало желающих принять участие в турнире. Причем большинство из «опоздавших» с регистрацией оказались не иногородние ребята, а новокузнечане. Между тем, на сайтах центральной России заядлые геймеры по-хорошему завидуют любителям сражений в Quake III, War и StarCraft'ы. Москвичи сожалеют, что Новокузнецк так далеко от столицы и добираться до него нужно несколько суток. Цитировать не буду, тем более, что восхищение HUTOR AREN'ой хоть и искреннее, но выражено нецензурно, лучше сами почитайте. Хотя HUTOR AREN'е нет и года, а турнир Dueling Grounds всего лишь второй по счету, известность эти киберсостязания в Новокузнецке получили уже немалую. Вот, например, один из зарубежных сайтов, посвященный играм и событиям, с ними связанным, в новостях поместил логотип, информацию о турнире и снабдил все это довольно ехидным, но в целом вполне благожелательным комментарием. Если перевести, первые строчки этого камента, то они звучат примерно так: «Чему на протяжении веков отдает предпочтение «пьяная» российская молодежь? ВОДКЕ! Чему отдает предпочтение «трезвая» российская молодежь? StarCraft! ...» Впрочем, не буду пересказывать весь текст, тем более, что в переводе не силен, лучше взгляните и прочитайте сами.
Как видите даже один хорошо организованный турнир вызвал немалый резонанас в мире киберспорта. Устроители соревнований сделали (и делают) все от них зависящее, чтобы Hutor Arena: Dueling Grounds прошел на высоком уровне. И Новокузнецк был известен в России и мире не только как угольный и металлургический гигант, но и, может быть в будущем, как «столица» киберспорта в Сибирском регионе. Собственно, чем New-Kuznetsk хуже Нью-Васюков?
Но если говорить серьезно, то «быть иль не быть», развиваться или нет киберспорту в городе, зависит не только от организаторов, даже не столько от них, сколько от новокузнечан и кузбассовцев, заинтересованных в этом и активно этому содействующих. А само содействие и не требует каких то сверхусилий, просто примите участие в турнире или придите и поболейте, посмотрите игру. И еще: не тяните с регистрацией, ведь по количеству участников судят о популярности и турнира и о развитии киберспорта в городе и регионе.

Напомню, полную информацию о турнире, правилах регистрации, организации соревнований можно найти на форуме GAME.HUTOR.RU .





Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1281 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире