Фотокросс "Ride for fun" глазами участника (ФОТО)

Фотокросс "Ride for fun" глазами участника (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Как-то раз на сайте exsib.ru наткнулись на забавный анонс: «Экстремальный портал Сибири eXsib.ru и Центр социальных программ Компании РУСАЛ 21 сентября приглашает тебя принять участие в ФотоКроссе «Ride for fun», если экстрим и фото занимает не последнее место в твоей жизни.» Заинтересовало,...

...начали читать дальше:


«ФотоКросс - это микс спортивных соревнований с фотоконкурсом, приправленных флэшмобом и городским ориентированием. За определенное время команда должна пройти по маршруту, отметиться на контрольных пунктах и сделать снимки в соответствии с темами, выданными на старте.
- Команды от одного до четырех человек включительно.
- Стартовые взносы с участников не взимаются. Печать фотографий производиться из средств организаторов ФотоКросса.
- Обязательным средством передвижения команды во время проведения ФотоКросса является велосипед.
- Призы достойные.
- Компетентное жюри, определит победителей. Оригинальность, художественность и скорость выполнения заданий – вот основные критерии оценки.
ФотоКросс проводится в рамках Ярмарки общественных инициатив, организованной Центром социальных программ Компании РУСАЛ совместно с Администрацией города Новокузнецка, Библиотечной системой имени Гоголя и АНО "Южно-Сибирский правозащитный центр".»


А почему бы и нет? Единственное, что смущало – день проведения кросса. Пятница. Мне с моим плавающим графиком работы – удобно, остальным – не очень.
Но, как бы то ни было, участие мы приняли. Команда из трех человек, два парня, и я – девушка.


В пятницу, в начале 12го приехав на площадь, сразу увидела, где кучкуются организаторы и уже явившиеся участники. Подъехала поближе, послушала пока ждала остальных участников своей команды (кстати, команду обозвали «NORCOманы», NORCO – любимый велосипедный брэнд).

Немного померзли и вот, наконец-то, начинается. Получаем кросс-лист, читаем:
- контрольные точки, которые нужно объехать и там отметиться (причем в любом порядке):
   Новокузнецкий Драматический театр
   Бульвар Героев
   Администрация г. Новокузнецка
- темы фотографий:
   «Открывай новое»
   «Невозможное возможно»
   «Я люблю eXsib»
   «Жизненные силы»
   «Крути педали»


И на это всё дается времени аж 4 часа!


Креативить на тему фотографий начали еще не отъехав с места старта, но решили сначала отметиться на контрольных точках. Первой выбрали Драмтеатр и погнали.


Доехали (если честно – понятия не имею сколько у нас заняло это времени), отметились у девушки с желтыми шариками, и решили пофотографировать. Начали с темы «Я люблю eXsib». Насколько я поняла – именно эта тема вызвала у участников наибольшие проблемы. Нам было легче, так как мы любим eXsib достаточно давно и плодотворно =). Далее по темам «Невозможное возможно» и «Жизненные силы».

А потом меня, как самого медленного участника команды, парни отправили на Бульвар Героев, а сами остались давать интервью Апексу. Доехала до контрольной точки, а сотоварищей моих всё нет и нет… Зная, с какой скоростью они могут передвигаться по городу, начинаю удивляться: «Странно, должны были догнать по дороге». Звоню – ну конечно, авария! Цепь порвали. Отремонтировать на месте не могут. А на контрольной точке надо отметиться всей команде, и то, что я приехала – ничего не значит. Перезваниваю узнать как дела – едут. Когда появились на горизонте – сначала не поняла что такое: один едет, другой за его плечо держится и катится рядом. Присматриваюсь – а цепи-то нету, педали крутить невозможно! Ну, думаю, герои просто =).

Отметились, поехали на последнюю точку – Администрация. Всего-то – через дорогу переехать. Пока ехали через эту самую дорогу на бедном полуживом велосипеде еще и колесо прокололи.

Доползли до площади, по пути наснимали остальные темы, добрались до финиша. Как оказалось – первые. На всё про всё ушло что-то около 40 минут.


Помокли под дождем, подремонтировались, померзли, наконец-то сдали фотографии – и домой, греться и отдыхать.

По ощущениям: в общем – понравилось. Немного разочаровала география кросса – контрольные точки совсем близко друг от друга. Предполагали, что будут если не самые дальние районы (Ильинка, Абашево, Запсиб), то хотя бы приближенные к Центральному району. Да и по Центру можно было ого-го какой разброс сделать. Еще: только потом, после финиша, нам сообщили, что нужно сдать всего 5 фотографий – по одной фотографии для каждой темы. А у нас на каждую – штук по пять =). Пришлось выбирать. Ну и ладно, зато вам предлагается полная серия наших фотографий, самое интересное из того, что мы наснимали за время фотокросса.

P.S.: хочется повторить, только более масштабно. Спасибо организаторам.
























Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире