В Британии мальчик утонул из-за бездействия полиции

В Британии мальчик утонул из-за бездействия полиции

В стране и миреПроисшествия
В Великобритании ведущие СМИ в пятницу обсуждают трагический инцидент, ставший скандалом: сославшись на отсутствие подготовки, участковые не спасли утопающего ребенка.
Как передает SkyNews, родители утонувшего в пруду мальчика обвинили в трагическом исходе полицейских, ответственных за обеспечение порядка на местности. Супруги Трейси Лион и Энтони Гандертон не принимают объяснения полицейских в том, что просто "не были обучены" иметь дело с подобной ситуацией.

Ответственные полицейские (их обязанности в Британии сравнимы с обязанностями участкового в России) были вызваны на место ЧП рыбаком, который сообщил, что в графстве Большой Манчестер двое детей тонут в водоеме. Десятилетний Джордон прыгнул туда, чтобы не дать утонуть восьмилетней сводной сестре Бетани.

Двое местных рыбаков успели помочь Бетани, но ее сводный брат успел утонуть. Отчим Джордона и его друг рассказали следствию, что когда они прибыли на место, они увидели, что полицейские все это время стояли на берегу пруда.

Оба мужчины прыгнули в воду, но лишь после этого к ним присоединился полицейский в униформе. Джордона вытащили из пруда, но позже врачи в больнице зафиксировали его смерть.

Теперь супруги заявляют, что не могут понять: почему участковые бездействовали, а также почему они не давали показаний следствию.

"Я не знаю, почему они не прыгнули. Я не могу этого понять", - заявляет Энтони Гандертон. По его словам, для любого человека это нормальная реакция: если видишь захлебывающегося в пруду ребенка, почему бы не прыгнуть и не помочь? Он уверяет, что для этого не нужно никаких специальных тренировок и умений, именно на это сослались полицейские.

Чиновники оправдываются: у участковых нет подготовки, чтобы вмешаться в большинство подобных случаев, включая спасение утопающего. Они лишь предупреждают людей, что глубоко заходить опасно, но погружаться в водоем тем из чиновников, кто не прошел курс спасения на водах, нельзя.

"Это трагический случай унес жизнь маленького мальчика, и мы выражаем глубочайшие соболезнования его семье", - говорится в официальном заявлении полиции.

В конце концов виновных в этой истории не нашли. В документах отмечено, что ребенок погиб в результате несчастного случая со смертельным исходом.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире