до юбилея
278 дней
 
Подросток пролетел 1300 км в крыле «боинга-737»

Подросток пролетел 1300 км в крыле «боинга-737»

В стране и миреПроисшествия
Необычный пассажир едва стоял на ногах и, сделав несколько шагов по твердой земле, рухнул от бессилия

Своим появлением на летном поле внуковского аэропорта школьник из глухой пермской деревушки потряс даже самых опытных сотрудников - 15 летний пацан буквально вывалился на асфальт из крыла «Боинга-737».

Необычный пассажир едва стоял на ногах и, сделав несколько шагов по твердой земле, рухнул от бессилия.

Мальчику немедленно вызвали «скорую помощь». К ужасу прибывших медиков, ноги и руки Андрея были сильно обморожены и до такой степени опухли, что врачи не сразу смогли снять с него куртку и обувь.

- Это не шутка. Ведь подросток находился в крыле самолета на высоте 10 000 метров при низкой температуре более двух часов. А когда во время приземления самолет выпустил шасси, то температура опустилась до минус 50 градусов. Даже за такой относительно небольшой промежуток времени посадки организм ребенка мог не выдержать, - рассказывает «Твоему ДНЮ» один из врачей. - То, что подросток вообще остался жив, уже настоящее чудо. Поверьте, тех, кто работает в «скорой помощи», шокировать практически невозможно. Андрею это удалось...

Когда несчастного раздели и осмотрели, то тут же вкололи обезболивающее и спустя несколько минут под вой сирены отправили в одну из московских больниц.


Побег
Поводом для беспрецедентного перелета в истории российской авиации послужила бытовая ссора. В последние недели Андрей часто ругался со своей мамой из-за пьющего папы. В конфликте отца и сына мать приняла сторону супруга, всячески оправдывая его запои.

- Он очень хороший человек! - убеждала она рано повзрослевшего ребенка. - Просто ему не повезло в жизни, оттого и выпивает батя твой...

Обида на родителей долго копилась в сердце пацана и в итоге вылилась в отчаянный побег.

В минувшую пятницу Андрей сказал матери, что поедет погостить к бабушке в село Частые, которое находится в пяти километрах от их родного села Приморье. Но это была ложь. На самом деле Андрей задумал осуществить побег, чтобы навсегда уехать в Москву. Столица представлялась большим и гостеприимным городом, где ему обязательно найдется теплый угол.

- Он всегда хотел учиться в отличие от других парней, - рассказывают односельчане Андрея. - Но у нас ведь для мужика одна дорога - в поле, пахать до седьмого пота.

Поужинав у бабушки, Андрей сказал, что пойдет на день рождения друга и ночевать не пришел. Екатерина Ивановна подумала, что он поехал домой, а дома думали, что он у бабки.

От бабушкиного села Андрей на попутках добрался до Перми, а это почти 220 километров.

Каким образом подростку удалось незамеченным забраться в крыло авиалайнера, до сих пор неясно. Тем не менее именно там он провел без малого два часа перелета при температуре минус 50 градусов.

- В крыле «боинга» есть так называемая гондола, - рассказали «Твоему ДНЮ» специалисты. - Это небольшая ниша, в которую прячутся шасси во время полета. Мальчик вполне мог там поместиться, свернувшись калачиком.


Спасение
Сейчас Андрей продолжает лечение в одной из московских клиник. На второй день пребывания в больнице ему стало лучше и его перевели из реанимации в обычное хирургическое отделение.

Из далекого Пермского края к сыну приехала до смерти напуганная страшной вестью из Москвы мать.

- Бедный мальчик! - плачет Ольга Валерьевна. - Я никогда не прощу себе то, что заставила его так страдать...

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1068 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5624-09-2007
 
 
guest
пацан блин экстримал))респект)

10:2125-09-2007
 
 
guest
Еще не известно, может ему еще что-нибуть аппутирую.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире