Присяга у Вечного огня

Присяга у Вечного огня

В стране и миреВ стране
В четверг на бульваре Героев 118 первокурсников Кузбасского института Федеральной службы исполнения наказаний приняли присягу

А 86 пятикурсникам этого вуза были вручены погоны младших лейтенантов внутренней службы.

На церемонии, руководил которой полковник, начальник института Анатолий Полуэктов, присутствовали генерал-майор Ширшов, замгубернатора Кузбасса Марк Рудник, заместитель главы Новокузнецка Сергей Зыков, другие официальные лица и ветераны МВД.

...Первокурсники, одетые в парадный камуфляж с оружием в руках произносили слова присяги. Зрители, которых собралось довольно много, держали над головами мобильники и камеры, чтобы запечатлеть столь ответственный момент. Это были родственники первокурсников. Многие из них сами работают в системе Федеральной службы исполнения наказаний, так что профессиональный выбор, сделанный их детьми, совсем не случаен.

Состоявшаяся затем церемония вручения офицерских погон слушателям выпускного пятого курса, проводилась в институте впервые. Вузу пятый год, и он лишь недавно поменял свой статус филиала, "отпочковавшись" от Владимирского юридического института. Нынешней осенью восемьдесят шесть новоиспеченных младших лейтенантов поедут на практику, и летом будущего года в институте состоится первый выпуск. За Уралом это единственное высшее учебное заведение такого профиля. Его выпускникам предстоит работать и в Уральском, и в Сибирском, и Дальневосточном федеральных округах. Как прозвучало на церемонии в одной из напутственных речей, "Кузбасс - это не только уголь и металл, это прежде всего люди". Не берусь истолковывать эту глубокую мысль, но рискну предположить, что перспектива остаться без работы будущим выпускникам Кузбасского института Федеральной службы исполнения показаний не грозит.

Церемония завершилась возложением цветов к Вечному огню.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире