до юбилея
343 дня
 
Обзор краж в пассажирских поездах

Обзор краж в пассажирских поездах

В стране и миреПроисшествия
Cнять с рук часы, скрутить с пальцев золотые кольца и беспардонно вывернуть карманы

У пассажиров, уснувших в покачивающемся вагоне, злоумышленники умудряются снять с рук часы, скрутить с пальцев золотые кольца, беспардонно вывернуть карманы. Достигают в этом деле верхов виртуозности и наглости. Пресс-служба Западно-Сибирского УВДТ подготовила обзор краж в пассажирских поездах.

Так, накануне нового года Валерий К. купил билеты себе и своим друзьям Антону А. и Ольге М. в купейный вагон поезда «Новосибирск-Кулунда». Они ехали в Купинский район в гости к Ольге и ее сестре Наташе, отмечать Новый год. В купе с ними также ехал незнакомый им ранее молодой человек. Когда поезд тронулся от вокзала, парню кто-то позвонил на сотовый телефон. Из его разговора Валерий К. понял, что парень у парня при себе имеются деньги в сумме 1000 долларов или 30.000 рублей.

Незнакомец сам изъявил желание познакомиться со своими попутчиками. Откуда же ему было знать, что один из этих молодых людей украдет у него деньги. После крепких рукопожатий, все дружно решили за знакомства выпить пива. Девушка и трое парней распивали хмельной напиток на протяжении нескольких часов, после чего отправились на боковую. Все уснули, только одному Валерию не спалось. Он все думал о тех деньгах, которые вез с собой их попутчик Антон И. Обворовать его не составляло особого труда, Валерий понимал, что молодой человек под воздействием алкоголя, а значит, спит крепко.

Валерий подошел к спящему Антону и стал проверять содержимое правого кармана надетых на нем джинсов, где обнаружил деньги. Достав их из кармана, он увидел, что купюры по 1000 и 500 рублей. Антон зашевелился и перевернулся на левый бок, бесстрашный вор тут же сел на свое место. Обдумав ситуацию, Валерий сжалился над мирно спящим парнем, похититель решил вернуть ему хотя бы 5000 рублей. Он отсчитал деньги и положил их в левый карман джинсов Антону, который в это время продолжал сладко спать.

Затем он разбудил друзей, сказал, чтобы они быстро собирались, так как дальше они поедут на такси. Антон и Ольга мало что поняли, но Валерия послушались и выскочили за ним из поезда. Естественно, что товарищам о своем поступке он ничего не рассказал, но деньги тратил при них, не задумываясь. Вечером 31 декабря молодых людей вызвали в сельскую администрацию сотрудники транспортной милиции.

У Валерия еще не была погашена предыдущая судимость по нескольким статьям, среди которых кража, умышленное уничтожение или повреждение имущества, неправомерное завладение автомобилем. По факту кражи парня осудили по статье 158 ч. 2 УК РФ к 1 году 8 мес. Лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приводится также курьезный случай о том, как в поезде вор-рецидивист собирал деньги себе на лечение.

В поезде сообщением Карасук - Барнаул произошла серия краж личных вещей, документов, денег пассажиров, для которых проезд до алтайской столицы выдался беспокойным. Дело в том, что поздним вечером по вагонам прошелся злоумышленник, который знакомился с бодрствующими попутчиками в двух вагонах и в потемках воровал ценности. Причем, как выяснилось впоследствии, помимо денег вор брал вещи в надежде их продать.

Как рассказали нам в Следственном отделе при Западно-Сибирском УВДТ, наряд сопровождения в составе бойцов прапорщика милиции Владимира Шубникова и старшего сержанта милиции Андрея Копейкина 2-ой роты Отдельного батальона ППСМ задержали полуночного воришку, который сносил ворованное себе на место. Полуночным похитителем оказался 5 раз судимый за кражи Виталий С., 36 лет, житель г. Яровое Алтайского края, который ехал на этом поезде в р.п.Белоярск. Мотив, толкнувший вора на рецидив, вызвал немалое удивление. Дело в том, что в местах лишения свободы осужденный заболел туберкулезом легких, перешедшим в фазу инфильтрации и распада. Поэтому ехал больной в Алтайскую туберкулезную больницу подлечиться, но денег на лечение у него не было. Вот он и собрал у уснувших пассажиров 2 сумки, 2 паспорта, фотоаппарат «Ломо-компакт» и другие вещи, чем причинил пострадавшим значительный ущерб.

Очевидно, что суд назначит очередное наказание рецидивисту, связанное с лишением свободы и отбыванием срока в специализированной колонии туберкулезников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1213 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире