до юбилея
253 дня
 
Составлен список планет, на которых возможна жизнь

Составлен список планет, на которых возможна жизнь

В стране и миреНаука и техника
Среди множества непригодных для обитания небесных тел астрономы встречали и вполне подходящие для жизни системы, содержащие воду и расположенные на том же расстоянии от своих звезд, как и Земля от Солнца

Астрономы NASA, используя последние научные данные, составили новый каталог из 14 различных типов планет, на которых в принципе возможна жизнь. Планеты в каталоге различаются по массе, диаметру, химической структуре и местоположению в нашей Галактике, пишет Корреспондент.net.

В ведомстве сообщили, что в каталог попали все известные типы планет исходя из того, что современной науке известно о процессах формирования звездных систем и планет, протопланетарных дисках, а также возможных соединениях материалов, которые приводят к формированию планет.

Как известно, на сегодня известно чуть более 250 планет, расположенных за пределами Солнечной системы. Большинство из этих планет - горячие юпитеры, то есть большие планеты, вращающиеся вокруг своих звезд довольно быстро, однако такие планеты вряд ли содержат жизнь, так как температура на их поверхности слишком высока (от 300 до 900 градусов), к тому же они газообразны.

Но астрономы встречали и вполне пригодные для жизни системы, которые содержат воду и расположенные на том же расстоянии от своих звезд, как и Земля от Солнца. В NASA также рассказывают, где можно найти обитаемые планеты. К примеру, углеродные планеты должны находиться вблизи очень ярких и горячих звезд или даже пульсаров, так как именно эти объекты имеют протопланетарные диски, богатые углеродом, да и сами эти объекты часто выбрасывают углерод в качестве продукта горения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1387 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире