Бригаду ремонтников блокировали жильцы дома

Бригаду ремонтников блокировали жильцы дома

Местные новостиГородское хозяйство
Нестандартная ситуация в 13-м микрорайоне

Бригада аварийной службы, прибыв на вызов, оказалась блокирована у проблемного дома. Специалисты не смогли помочь людям, которые остались без тепла и воды. Найти протекающий участок в пустых трубах практически невозможно. Однако жители отказались слушать объяснения аварийщиков и перекрыли выезд их машине. 

Проблемы с водой в многоквартирном доме уже вторую неделю. Сначала отключили горячую воду - трубы прорвало. Затем и холодную - профилактика «Водоканала». Теперь жителям нужно покупать или просить воду в соседних домах. Вот и решили люди прибегнуть к экстренным мерам.

- Мы уже обращаемся к вам вторую неделю подряд.  Ну, вот мы подождем, когда даст «Водоканал» воду, тогда и отпустим машину, - заявили жители приехавшим коммунальщикам.

Захватили аварийщиков, когда они уже собирались уезжать. Итогов их работы жильцы не увидели. В машине была бригада сварщиков, они должны были заварить трубы в подвале. Пытались объяснить жителям, что они-то вообще ни при чем. Не получилось.

Чтобы спасти  своих подчиненных, на переговоры с захватчиками вышел директор Новокузнецкой Управляющей компании.

- Когда завод передавал этот дом, я вам историю рассказываю, мы сам дом на обслуживание взяли и обслуживаем. Вот аварийка к вам наша приехала. А подводящие сети - тепло, горячая вода, холодная вода, они сейчас бесхозные, - рассказывал жителям генеральный директор НУК Евгений Белый.

Конструктивного диалога не вышло. Жители как из ведра окатили парламентеров всеми проблемами пятиэтажки - тут и затопленный подвал, и дырявое крыльцо и слабая электропроводка.

Договориться удалось ближе к ночи. Аварийщики решили привлечь тяжелую технику, но не для того, чтобы коллег спасать, а чтобы вентили открыть. Пока только холодной воды. Параллельно с этим стали ремонтировать трубы воды горячей и отопления.

- Сейчас холодную воду вам дадут. Запасайтесь. Часов до 12-ти дадим. Но будет в подвал опять течь, - предупредил жильцов глава Заводского района Владимир Ушаков.

Живительная влага из кранов потекла только в 21:00, дали воду всего на насколько часов. Чтобы на время ремонта хватило. А «заложники» отправились выполнять свои обязанности. Ремонтировать другие дырявые трубы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1439 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости