Китай выставил немыслимый счет cемьям рафтеров

Китай выставил немыслимый счет cемьям рафтеров

В стране и миреВ мире
Китайская сторона выставила немыслимый счет родственникам погибших российских рафтеров - Сергея и Ивана Черниковых и Владимира Сметанникова

Их тела с 18 сентября находятся в морге города Хотана и за их сохранение, оказывается, надо платить, сообщает "Московский комсомолец".

Как отмечает издание, сумма растет с каждым днем. Сейчас она уже составляет 22 тыс. евро. В Федерацию гребного слалома уже обратились сочувствующие москвичи, рафтеры из нескольких регионов России, готовые помочь семьям погибших спортсменов.

Напомним, тела двух российских спортсменов - Сергея и Ивана Черников были обнаружены спасателями 15 сентября рядом с четырехместным катамараном. Они были в спальных мешках. Тело третьего погибшего Владимира Сметанникова было обнаружено в воскресенье поисково-спасательными группами на берегу реки Юрункаш и доставлено на вертолете для опознания в город Хотан. Живыми найдены Александр Зверев и Андрей Паутов.

Российская команда планировала с 22 августа по 2 сентября сплавиться по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. В назначенное место встречи участники сплава не вышли.

Тем временем возобновились поиски последнего, шестого рафтера Дмитрия Тищенко, сообщает ИТАР-ТАСС. С улучшением погодных условий с вертолета Ми-17 в районе обнаружения двухместного катамарана на берегу горной реки Юрункаш были десантированы восемь российских спасателей. Им предстоит обследовать последний участок, где может находиться спортсмен из России Тищенко. Его общая протяженность составляет 15 км. Последние три дня поиски не велись из-за нелетной погоды.

По итогам сегодняшнего дня может быть принято решение о завершении поисково-спасательной операции, сообщил агентству РИА Новости официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире