до юбилея
253 дня
 
Леопард и тигр глазами детей

Леопард и тигр глазами детей

В стране и миреВ стране
В приморском поселке Славянка начала работу международная выставка детского творчества «Леопард и тигр глазами детей», организованная WWF России и WWF Китая.
Детям не нужны слова, они выражают свои чувства в рисунках и поделках. Когда ребенок рисует, он думает, о чем рисует – о леопардах, о тиграх. Он делиться своими мыслями и показывает рисунки родителям, бабушкам и дедушкам. Таким образом, вся семья невольно оказывается причастной к судьбе последних дальневосточных леопардов планеты и к будущему амурских тигров. Именно поэтому участники выставки - дети двух приграничных территорий – Хасанского района Приморского края со стороны России и уезда Хунчунь со стороны Китая - могут помочь взрослым сохранить дальневосточного леопарда и тигра. Ведь именно их родители бывают в местах обитания леопарда и тигра, рубят лес, собирают дикоросы, охотятся на копытных. И зачастую делают это нелегально, нанося ущерб редким кошкам, сообщили Правде.Ру в дальневосточном отделении WWF РФ.

«В Китае вдоль границы создан резерват Хунчунь. В России для охраны дальневосточного леопарда существует три особо охраняемых природных территории: заповедник «Кедровая Падь», заказники Барсовый и «Борисовское плато». Но заповедник очень мал по площади – всего 18 тысяч гектаров, заказник «Борисовское плато» – краевого значения и подчиняется администрации, «Барсовый» же – федерального значения, и уже два года брошен на произвол судьбы. Необходимо привлечь внимание к такому состоянию ООПТ в ареале леопарда и попробовать найти решение, чтобы его спасти», - говорит Светлана Титова, координатор по связям с общественностью Амурского филиала WWF России.
Выставка «Леопард и тигр глазами детей» первоначально задумывалась как российско-китайская. WWF  конкурсе, школьники с энтузиазмом начали рисовать леопарда и тигра, а малыши из детских садов принялись лепить, делать папье-маше, шить игрушки. Более 80 работ были отобраны для участия в выставке и представлены сегодня в Центре детского творчества поселка Славянка. Начав свое движение по Хасанскому району, выставка объедет все школы и дома культуры, на ней побывают местные жители, пограничники, представители воинских частей, работники оленепарков. Затем выставка откроется во Владивостоке. «Мы очень надеемся, что наивные детские рисунки заставят людей, принимающих решения, еще раз задуматься о судьбе леопарда. Нужно решение федерального правительства о создании единой ООПТ на Земле Леопарда», - говорит Светлана Титова.

И еще один интересный момент. Идея создания выставки быстро разлетелась по миру. И вот уже американские ребятишки из штата Калифорния нарисовали дальневосточного леопарда – 6 их работ представлено на выставке в Славянке. А WWF Германии объявил конкурс по всей стране. Сегодня на конкурс уже поступило 1000 работ! Из них будут отобраны полсотни лучших. Эти рисунки вместе с обращением немецких детей к президенту России с просьбой спасти дальневосточного леопарда будут переданы в конце октября в российское посольство для передачи В.В. Путину. Помощь дальневосточным леопардам спешит со всех сторон. Мы должны успеть их спасти!
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2029 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:4525-03-2008
 
 
СиринЪ~пупсик!
Живите киски!

22:4415-11-2010
 
 
опаеа
класс!

22:4615-11-2010
 
 
рэпер
живите киски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08:1325-02-2011
 
 
Леопард
сохрани меня, не разрушай экологическую нишу. От меня зависит и твоя жизнь!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире