Утонувший муж нашел супруге жениха

Утонувший муж нашел супруге жениха

В стране и миреЭкономика и финансы
Татьяна тяжело переживала потерю супруга. Женщина каждый день стояла на берегу моря и просила вернуть ей любимого, который утонул во время шторма. В ответ на молитвы женщины муж стал приходить к ней во сне и давать советы как поступить в той или иной ситуации. В одном из сновидений он указал жене на ее суженого.

Татьяна и Михаил жили в одной деревне, но на разных концах и встречались они только в школе. Взрослые пророчили им совместное будущее, потому что видели, с каким вниманием Миша относился к Тане. Оба они были очень застенчивыми, но на выпускном вечере он пригласил ее потанцевать и спросил: «Будешь ждать меня с армии?» Девушка пообещала, что дождется, и от счастья юноша закружил ее на руках.

По возвращении парня из армии влюбленные сыграли свадьбу. Молодая семья стала жить в родовом доме Миши. Он пошел работать в рыболовецкую артель, а Татьяна – нянечкой в детский сад. Когда муж уходил в море, девушка очень тосковала и места себе не находила, но свекровь объяснила, что доля у нее такая и нужно терпеть. Потом появился первенец Петр, через три года родился Николай. Татьяна всю себя отдавала семье – растила сыновей, собирала мужа в море, хозяйничала в доме.

В то осеннее утро женщина, как обычно, провожала мужа в море: собрала рюкзак, дошла с ним до ворот и поцеловала на прощанье. Когда вошла в дом, то увидела на столе Мишины часы, которые он всегда брал с собой. Татьяне показалось очень странным, что в этот раз муж их забыл, но она заставила себя не думать о плохом.
На следующий день погода испортилась: начался шторм. Несколько лодок отнесло и разбило об камни, спастись удалось немногим. Те, кто выжил, рассказывали потом, что Михаила смыло за борт. Когда все стихло, тела двух рыбаков нашли на берегу, а вот Миши нигде не было, пишет «Курьер Беломорья». «Я завидовала женам тех мужчин, кого нашли, – их похоронили честь по чести, а вот мне даже на могилу некуда было пойти», - вспоминает Татьяна.

Она каждое утро ходила на берег и просила море отдать ей супруга, но тело так и не нашли. Теперь Татьяна стала особенно бережно относиться к часам супруга: детям строго-настрого запретила их трогать, сама каждый день заводила и клала рядом с фотографией любимого. Вся семья тяжело переживала потерю Михаила, но они старались смириться с этим несчастьем и поддерживать друг друга.

Однажды ночью Миша пришел во сне к своей супруге, был худой, небритый и практически прозрачный. Он сказал: «Ты, Татьяна, корову-то не смей продавать, попроси брата, он тебе сена привезет. И за детьми лучше смотри, вон, старший уже сигаретками пыхтит. А меня не жди, нет меня больше, но за тобой приглядывать буду, одну не оставлю...» Шокированная женщина рассказала обо всем свекрови, а та поверить не могла рассказанному.

С тех пор, как только возникала в доме какая-то проблема, Татьяна ждала, что Миша посоветует, как быть. Причем, если муж долго не приходил во сне, Татьяна понимала, что делает все правильно. Никто об этих ночных видениях не знал, кроме свекрови. Женщина думала, что посчитают ее на деревне сумасшедшей, если узнают, что она по ночам ведет разговоры с погибшим мужем.

Сначала о личной жизни Таня даже не думала – решила полностью посвятить себя детям. Но одной в деревне жить тяжело, да еще и двое сыновей на руках, плюс окружающие постоянно советуют выйти замуж еще раз. Женщина предпринимала попытки устроить личную жизнь, но все было безуспешно. Как только у нее начинало что-то складываться с кем-то, муж приходил во сне и говорил: «Не смей! Не тот это человек, не подходит он тебе!»

Так прошло года два, а потом к соседке во время сенокоса на помощь приехал дальний родственник из райцентра. Его звали Андрей, оказалось, что он тоже вдовец. Мужчина настолько понравился Татьяне, что она решила вымолить у мужа разрешения на новые отношения.

В ту же ночь Михаил приснился ей, но совсем невидимый, был слышен только голос: «Я пришел сказать, что больше тебе не нужен, ухожу, вижу, что ты в надежных руках будешь. Прощай!» Утром Таня первым дело посмотрела на часы, но их не оказалось на месте. Она обыскала весь дом, но так и не нашла их. Свекровь сказала, что это был добрый знак - муж отпустил ее и благословил на новое замужество.

Со вторым супругом Татьяна так и живет, сейчас они оба на пенсии и растят внуков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1163 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0701-10-2007
 
 
guest
А лучше бы еще разок он к ней явился!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире