до юбилея
280 дней
 
Путин одобрил проект губернатора Кузбасса по добыче метана

Путин одобрил проект губернатора Кузбасса по добыче метана

Местные новостиЖизнь
26 сентября президент России Владимир Путин в сочинской резиденции "Бочаров ручей" принял губернатора Кузбасса Амана Тулеева

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, губернатор рассказал президенту о социально-экономической обстановке в Кузбассе, о развитии угольной отрасли. Особо шел разговор о дополнительных мерах обеспечения безопасности шахтерского труда. Большое внимание было уделено проблемам добычи метана из угольных пластов.

Тулеев отметил, что эксперимент по добыче метана, который проводился по его инициативе в Кузбассе четыре с половиной года, успешно завершен. В ходе эксперимента было пробурено четыре скважины глубиной до 950 метров на угольных пластах Ерунаковского месторождения. Из них велась опытная добыча метана. Выход газа метана из этих скважин составлял более 4 тыс. кубометров в сутки. Промышленные запасы метана подтверждены.

Работы по извлечению метана продолжаются, очередной этап - переход на промышленную добычу этого газа, которую будет вести "Газпром". Объем разведанных запасов метана в Кузбассе составляет 13 трлн кубометров. Это сопоставимо с объемами газовых запасов на знаменитом Уренгойском месторождении. Так, по оценкам "Газпрома", уже в 2009 году в Кузбассе должно быть добыто 4 млрд кубометров газа, которые пойдут на нужды области и экономики России. Все это требует серьезных инвестиций.

Владимир Путин одобрил дальнейшее проведение работ по переходу на промышленную добычу метана, он дал соответствующее поручение новому составу правительства.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1431 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости