Путин одобрил проект губернатора Кузбасса по добыче метана

Путин одобрил проект губернатора Кузбасса по добыче метана

Местные новостиЖизнь
26 сентября президент России Владимир Путин в сочинской резиденции "Бочаров ручей" принял губернатора Кузбасса Амана Тулеева

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, губернатор рассказал президенту о социально-экономической обстановке в Кузбассе, о развитии угольной отрасли. Особо шел разговор о дополнительных мерах обеспечения безопасности шахтерского труда. Большое внимание было уделено проблемам добычи метана из угольных пластов.

Тулеев отметил, что эксперимент по добыче метана, который проводился по его инициативе в Кузбассе четыре с половиной года, успешно завершен. В ходе эксперимента было пробурено четыре скважины глубиной до 950 метров на угольных пластах Ерунаковского месторождения. Из них велась опытная добыча метана. Выход газа метана из этих скважин составлял более 4 тыс. кубометров в сутки. Промышленные запасы метана подтверждены.

Работы по извлечению метана продолжаются, очередной этап - переход на промышленную добычу этого газа, которую будет вести "Газпром". Объем разведанных запасов метана в Кузбассе составляет 13 трлн кубометров. Это сопоставимо с объемами газовых запасов на знаменитом Уренгойском месторождении. Так, по оценкам "Газпрома", уже в 2009 году в Кузбассе должно быть добыто 4 млрд кубометров газа, которые пойдут на нужды области и экономики России. Все это требует серьезных инвестиций.

Владимир Путин одобрил дальнейшее проведение работ по переходу на промышленную добычу метана, он дал соответствующее поручение новому составу правительства.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1330 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости