Саратовские журналисты попросили защиты у Путина

Саратовские журналисты попросили защиты у Путина

В стране и миреПерсона
Еще одно недавнее дело связано с публикацией коллажа с изображением Владимира Путина в форме советского разведчика Штирлица газетой "Саратовский репортер"

Главные редакторы и журналисты одиннадцати саратовских СМИ в среду обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призвали его отреагировать на сложившуюся в регионе ситуацию со свободой слова.

Как пишет в четверг газета "Коммерсант", авторы послания указывают на создание "государственной карательной системы, направленной на удушение всякого критического выступления по отношению к 'Единой России' и ее отдельным представителям из окружения вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина".

Сотрудники саратовских СМИ считают, что местные правоохранительные и судебные органы действуют в интересах видных единороссов. Так, уже в день выхода в еженедельнике "Саратовский расклад" статьи "Гарпун партии", в которой Володину приписывалось ранение женщины из ружья для подводной охоты, было возбуждено уголовное дело по статье о клевете. Решение в пользу областного отделения "Единой России" было вынесено Волжским райсудом Саратова за одно заседание.

Еще одно недавнее дело связано с публикацией коллажа с изображением Владимира Путина в форме советского разведчика Штирлица газетой "Саратовский репортер". 2 октября областной суд планирует решить вопрос об отзыве лицензии у издания, получившего два предупреждения Россвязьохранкультуры. Наконец, 21 сентября УФСБ по Саратовской области изъяло 5 тысяч экземпляров газеты "Место встречи - Балашов", в которой обнаружило "провокационные материалы клеветнического характера" в отношении единороссов.

По мнению журналистов, происходит "зачистка информационного поля Саратовской области", в связи с чем они просят президента вмешаться и "не позволить одной партии монополизировать информационное пространство региона". Депутат Саратовской гордумы от "Единой России" Сергей Нестеров, в свою очередь, назвал письмо "спланированной контрпропагандистской работой".

О том, что громкие коррупционные дела с участием местных единороссов рассматриваются очень долго, а обвинительные решения по делам о клевете и защите чести и достоинства, инициированным "Единой Россией" в отношении журналистов, суды "принимают едва ли не мгновенно", рассказал "Коммерсанту" и главный редактор еженедельника "Саратовские губернские ведомости" Роман Мерцлин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире