Курс доллара США упал до нового исторического минимума

Курс доллара США упал до нового исторического минимума

В стране и миреБешеные бабки
Обменный курс доллара США относительно евро упал 27 сентября до нового исторического минимума: на валютных рынках Евросоюза за один евро давали 1,4166 доллара.
Никогда с момента появления евро на мировых рынках - января 1999 года единая европейская валюта не занимала столь мощных позиций по отношению к доллару.

Отток инвесторов от американской валюты вызван ожидающимся новым понижением учетной банковской ставки Федеральной резервной системой США. Специалисты сходятся во мнении, что курс валюты США способен в ближайшее время упасть до соотношения один евро - 1,45 доллара, сообщает ИТАР-ТАСС.

После того, как в России доллар подешевел до 25 рублей, пессимистически настроенные эксперты заговорили о том, что к концу года доллар будет стоить 24 рубля.

Если американская валюта и упадет до такого уровня, то через несколько лет, — пишут "Известия". Уже сейчас ослабление доллара подошло к критической отметке. Поэтому крупнейшие Центробанки, вполне возможно, проведут валютные интервенции, чтобы поддержать слабеющую валюту.

В ближайшей перспективе пара евро-доллар может взять новую планку — 1,42. Значит, в России доллар будет стоить 24,90—25,02 рубля, а к концу года может упасть до 24,5 рубля. С начала года доллар подешевел более чем на 5%.

По экспертным оценкам, потери россиян будут минимальны, так как сейчас на руках у населения осталось не более 10 млрд долларов.

В Москве в среду к середине спецсессии американская валюта не только прекратила падение, но и немного подорожала - до 24,98 рубля за доллар, что на 6 копеек ниже показателя предыдущего дня.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1019 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире