"Единую Россию" обвиняют в финансовых нарушениях

"Единую Россию" обвиняют в финансовых нарушениях

В стране и миреПолитика
Против "Единой России" инициированы проверки: партия могла использовать бюджетные средства на свою политическую рекламу, передает "Новый регион"

Только в Москве и Екатеринбурге речь идет о сумме почти 80 миллионов рублей.

В Москве проверку нецелевого использования средств бюджета Москвы на рекламу "Единой России" инициировало "Молодежное Яблоко", которое обвинило ЕР в краже 61 миллиона рублей. Дело в том, что весной Молодежная палата при Мосгордуме приняла программу "Московский молодежный парламентаризм", на финансирование которой город выделил 61 миллион рублей, сообщила пресс-служба партии. Основной статьей бюджета программы стали агитационные билборды "Политзавода" при "Молодой Гвардии Единой России". Как утверждают в "Яблоко" именно на это и ушли все деньги.

"Эти факты говорят о том, что из бюджета Москвы финансируется реклама политической партии "Единая Россия" и ее молодежного отделения. Мы считаем, что выделение огромных средств из бюджета на рекламу политического движения является не просто возмутительным поступком, но и грубым нарушением бюджетного законодательства", - заявил лидер московского "Молодежного Яблока" член Молодежной палаты при Московской городской Думе Иван Большаков. По его мнению, эти деньги с гораздо большим успехом могли быть потрачены на социальные программы для молодежи Москвы.

В "Единой России" и мэрии Москвы все обвинения отрицают, и называют подобные заявления предвыборной провокацией. Накануне зампред "Яблока" Сергей Митрохин получил ответ и столичного правительства на запрос по поводу неправомерной политической рекламы. Первый заместитель мэра Людмила Швецова считает, что "рекламный плакат программы "Московский политзавод-2007" размещен без упоминания "Молодой гвардии Единой России", а сайт mosgvard.ru не является сайтом "Молодой гвардии". Поэтому, как говорится в ответе Швецовой Митрохину, нецелевого использования средств городского бюджета не усматривается.

Несмотря на это, как передает радио "Эхо Москвы", лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин подает жалобу в московскую прокуратуру.

Аналогичные скандалы разгораются и в других регионах, - пишет Newsru.com. Накануне в Свердловской областной думе выяснилось, что на рекламу нацпроектов в регионе было предусмотрено 25 миллионов рублей. Деньги были использованы по назначению, однако рядом с данными о пользе проектов всегда соседствовал логотип ЕР с соответствующим лозунгом. Например, "Единая Россия" - за качественное образование, или за эффективное здравоохранение, или за доступность и комфортность жилья.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире