Отношения с «бывшим», если они есть

Отношения с «бывшим», если они есть

В стране и миреШоу-бизнес
Люди встречаются, люди влюбляются. Однако также люди и расстаются

И в зависимости от того, каким образом они расстались, такими и будут их отношения после. Если будут вообще. Важно и то, кто был инициатором разрыва, причина разрыва. Вариантов множество, да и каждый человек чувствует и думает не так как другой, поэтому в каждом романе есть свои неповторимые тонкости.

Какими могут быть отношения с «бывшим», если они есть?

Например, пара, прожившая в гражданском браке несколько лет. Сначала (впрочем, как и всегда и у всех) все было замечательно - страсть, романтика. Затем страсти утихают, люди притираются друг к другу, прощают какие-то недостатки любимого и наоборот, не могут выносить каких-то других.

Каждый старается переделать партнера «под себя», и совсем немногим это удается. Эти счастливчики продолжают жить рядом с переделанной половинкой, а те, кому это не удалось, устают от взаимных упреков и принимают решение расстаться. Какими могут быть дальнейшие отношения между людьми, которых больше ничего не связывает, кроме приятных воспоминаний? Скорее никакими, особенно если вы живете в разных концах города и не имеете общих друзей, ведь все мы знаем, что «с глаз долой - из сердца вон».

А если ваш «бывший» - коллега, и ваш служебный роман завершился? Не менять же работу, хотя чувствуется душевный дискомфорт, когда встречаешь его в коридоре или на планерке. Самый лучший выход - это сделать вид, что ничего не произошло, тем более, если инициатором разрыва был он. Достаточно вежливого приветствия или обыкновенных вопросов по вашей специальности.

Или вы «тусовались» в одной компании, считались отличной парой, но пути ваши разошлись? Кто-то отдаляется от своей тусовки, чтобы не пересекаться с «бывшим», кто-то быстро находит замену, чтобы не сходить с ума от бешеного сердцебиения при виде него или ее, вышибая клин клином, кто-то умело делает вид, что ему все равно.

А иногда бывает так, что ОН и ОНА расстаются совершенно спокойно и сохраняют близкие дружеские отношения, с походами в гости друг к другу, нечастыми вылазками в кино и знакомством со своими новыми половинками. Это редкость, потому что все-таки чаще разрыв проходит болезненно для одного из пары. Ведь не всегда люди расстаются, потому что им больше не по пути, потому что в жизни одного появляется новый человек.

Еще сложнее приходится супругам, имеющим детей. Так или иначе, если бывший супруг желает принимать дальнейшее участие в судьбе своих детей, то продолжение отношений необходимо.

Хорошо, когда в вашей жизни появилась новая любовь, но если нет, то смотреть со стороны на новую личную жизнь бывшего супруга тяжело. Выход - не взваливать заботу о детях только на себя, переложить часть обязанностей на бывшего супруга, чтобы как раз таки и найти новую любовь и относиться к его переменам в жизни спокойнее.

В общем, отношения с «бывшим» реальны, а иногда и неизбежны. А еще они абсолютно разные. От разговоров на обыденные темы до скандальных выяснений отношений. От обсуждения проблем общих детей до... потрясающего секса.

Да-да, такое тоже бывает, и что удивительно, почему-то секс с «бывшим» становится более ярким и приятным, чем когда вы были вместе. Наверное, потому, что подсознательно мы считаем этого человека уже абсолютно чужим для себя, а может, хотим таким способом наладить отношения или просто приятно провести время с человеком, которого знаешь «вдоль и поперек».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире