Альбом "Спасибо" Земфира презентовала на Винзаводе

Альбом "Спасибо" Земфира презентовала на Винзаводе

В стране и миреКультура
Почти под открытым небом - в ангаре, расписанном граффити, -Земфира презентовала двенадцать новых композиций с альбома «Спасибо»

Первая часть концерта прошла почти в полной тишине, прерываемой бурными аплодисментами между песнями и короткими фразами, которые певица бросала в зал.

«Так странно петь в тишине. Ждешь какого-то подвоха. Это презентация, и мы очень волнуемся», - говорила она.

Тишина объяснялась еще и тем, что об альбоме «Спасибо» публике почти ничего не было известно: никто не знал ни текстов песен, ни даже их названий.

Зрители с радостью подхватили единственный знакомый мотив - песню «Мальчик», которая была выложена на официальном сайте певицы.

Хрупкая Земфира в платье и бархатном пиджаке не только пела, но и хулиганила на сцене - свистела, прыгала, заигрывала со зрителями.

Насколько позволяло ограниченное пространство, зрители отвечали ей тем же. С каждой новой композицией криков и вскинутых вверх рук становилось больше.

Перед исполнением песни «Спасибо» певица душевно благодарила зрителей, гостей и случай.

Зрителям благодарность досталась за то, что они во множестве явились на концерт, несмотря на тесноту ангара, где он прохэодил.

Под «гостями», очевидно, имелись в виду более известные и богатые поклонники певицы - музыканты, актеры, дизайнеры и бизнесмены, среди которых были замечены дизайнер Алена Ахмадуллина, предприниматель Александр Мамут, ресторатор Александр Соркин, критик Артемий Троицкий, актриса Дина Корзун. Для них была предназначена отдельная, более комфортная резервация. Впрочем, этим преимуществом «гости», да и то не все, решили воспользоваться лишь ближе к финалу.

Во время исполнения оглушительной и ошеломляющей композиции «Спасибо» голос Земфиры, в полном согласии со словами песни, «улетал в небеса». После исполнения заглавной песни альбома певица и музыканты покинули притихшую толпу и удалились «на перекур».

Во время перерыва из динамиков доносились результаты творческих экспериментов поклонников певицы над песней «Мальчик». Десять самых удачных, по мнению Земфиры, треков обещают издать ограниченным тиражом на отдельном диске.

Второе отделение Земфира начала словами «сейчас мы играем, чтобы вам было весело».

В это время музыканты сорвали черный задник с написанными на разных языках словом «Спасибо». За ним обнаружились стоящие на крышах соседних домов и размахивающие руками люди.

«Свое мы уже отыграли», - подвела итог Земфира, имея в виду первую, презентационную, часть концерта.

Далее она исполнила несколько хитов со своих предыдущих альбомов. Среди них - «Траффик», «Прости меня моя любовь», «Девочка созрела». Тут тишина нарушилась окончательно и зрители с удовольствием стали подпевать знакомые слова.

Под конец концерта Земфира обратилась к поклонникам и попросила их до 1 октября, то есть до начала продаж альбома, не выкладывать в интернет все, что было снято на камеры и записано на телефоны.

«Пусть люди услышат эти песни не из динамиков с навороченного телефона, а с альбома. Мы сделали коллосальный труд работы, и я прошу вас, придержите все эти записи всего на три дня», - сказала Земфира.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире