Ходорковский остается под стражей до января

Ходорковский остается под стражей до января

В стране и миреПерсона
Срок содержания под стражей продлен до 2 января 2008 года

Срок содержания под стражей экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по второму уголовному делу продлили еще на три месяца - такое решение вынес Ингодинский районный суд Читы, сообщает РИА «Новости».

Причиной продления срока стало то, что Ходорковский и его адвокаты не успели ознакомиться с материалами второго уголовного дела, объем которого - 130 томов.

Таким образом, срок содержания под стражей продлен до 2 января 2008 года. Общий срок содержания под стражей составит 10 месяцев и 25 суток.

Отбывающие восьмилетний срок по приговору Мещанского суда Москвы экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев были этапированы в Читу незадолго до Нового года из колоний. 3 февраля этого года замгенпрокурора Виктор Гринь вынес постановление, согласно которому местом производства расследования по новому делу Ходорковского и Лебедева определена Чита. 5 февраля следователи предъявили им обвинения в хищении вверенного имущества и отмывании почти $30 млрд в 1998-2003 годах. А спустя две недели было объявлено о завершении расследования, после чего обвиняемые и их адвокаты начали знакомиться с материалами дела. Но защитники Ходорковского и Лебедева Юрий Шмидт и Елена Липцер обжаловали решение замгенпрокурора, подав жалобу в Басманный суд Москвы. В ней они указали, что в соответствии со ст. 152 Уголовно-процессуального кодекса России «предварительное расследование производится по месту совершения деяния», то есть в Москве. Басманный суд с ними согласился.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире