Следы снежного человека проданы за 7 тыс. долларов

Следы снежного человека проданы за 7 тыс. долларов

В стране и миреБешеные бабки
Фотография загадочных отпечатков следов, которые, как полагают, принадлежали снежному человеку, была продана за 3,5 тыс. фунтов (7 тыс. долларов), сообщает Sky News.
Снимок был выставлен на прошедшем в Лондоне аукционе Christie's, посвященном теме исследований и путешествий.

Фото следа снежного человека было сделано в Гималаях в 1951 году. Команда скалолазов отправилась туда в разведывательную миссию перед попыткой впервые покорить Эверест, что и произошло два года спустя.

Один из них, Том Бурдийон, послал фото своему другу Майклу Дэвису с надписью на обратной стороне: "Дорогой Мик, это фото следов: прости за задержку. Мы наткнулись на них на высокогорном перевале во время экспедиции на Эверест в 1951 году".

"Я не знаю, что это, но я совершено уверен, что они не принадлежат ни одному из животных, обитающих в Гималаях. Сравни глубину этих следов и следов Майка Уорда. Том Бурдийон"

Снежный человек впервые был замечен в 1925 году Н.А.Томазом, членом Королевского географического общества во время экспедиции в Гималаи. Существование снежного человека вызвало бурные споры, но до сих пор фактов, подтверждавших его, предоставлено не было.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 961 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире