до юбилея
341 день
 
В Италии могут открыть залы для легального приема наркотиков

В Италии могут открыть залы для легального приема наркотиков

В стране и миреВ мире
В Турине, Италия, обсуждается возможность открытия специальных центров для хронических наркоманов, где они могли бы принимать героин под присмотром врачей, сообщает La Stampa. Эта идея активно поддерживается мэром города Серджо Кьямпарино (Sergio Chiamparino) и многими членами муниципального совета. В защиту проекта выступили министр здравоохранения Италии Ливия Турко (Livia Turco) и министр общественной солидарности Паоло Ферреро (Paolo Ferrero). Очередная дискуссия по этому поводу пока отложена на две недели.
По задумке городских властей, центры для наркоманов будут представлять собой экспериментальные учреждения в системе санитарной, психологической и социальной помощи.

В «наркозалах», как уже окрестили эти центры, будут употребляться купленные в других местах наркотики. Сторонники идеи считают, что это позволит сократить число смертных случаев от передозировки: врачи будут контролировать дозу и оказывать психологическую помощь наркозависимым людям. По словам министра Турко, основная задача - не оставлять тех, кто употребляет наркотики, в одиночестве.

Резко отрицательно к подобным центрам относятся представители правых партий, считая ее антигуманной. По их мнению, «наркозалы» - это способ спокойно смотреть на самоубийство молодого поколения.

Критично подходят к проекту и некоторые психиатры, утверждающие, что мировой опыт свидетельствует о малой эффективности «наркозалов» в сокращении случаев смерти от передозировки. Тем, кто употребляет героин, его всегда мало, говорит врач-психиатр Луиджи Канкрини (Luigi Cancrini), отмечая, что Великобритания отказалась от этой идеи после попыток ее безуспешной реализации, продолжавшихся 25 лет.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире