до юбилея
285 дней
 
Очередной подросток стал жертвой пожирающей мозг амебы

Очередной подросток стал жертвой пожирающей мозг амебы

В стране и миреВ стране
В США подросток стал жертвой пожирающей мозг амебы. 14-летний Аарон Эванс из города Феникс в штате Аризона умер на руках своего отца, сообщает АР.
Naegleria Fowleri называется бактерия, которая могла бы быть плодом фантазии какого-нибудь голливудского сценариста. Через ноздри она проникает в мозг человека, гнездится там и не оставляет ему никаких шансов. Сначала начинаются головные боли, головокружения, температура, галлюцинации, нарушения поведения. Затем наступает смерть.

Врачи полагают, что подросток подцепил бактерию, купаясь в близлежащем озере Хавасу. "Мы много лет там купались и ничего", - говорит шокированный Дэвид Эванс.

Заражение происходит редко. С 1995 по 2004 год в США заболели 23 человека. Но в этом году была зафиксирована вспышка случаев. Случай Аарона Эванса стал шестым за год в США, причем все они окончились смертью. Страшное состоит в том, что при заражении у человека нет шансов на выживание. В основном жертвами бактерий становятся дети, причем мальчики. Врачи до сих пор не могут объяснить этот феномен.

Амеба вторгается в человеческий мозг, и заболевание быстро прогрессирует, вызывая обычно смерть в течение трех-семи дней. Инфекция не может передаваться от человека к человеку; ею также нельзя заразиться в бассейне, если за ним следят должным образом.

Чтобы избежать заражения, не рекомендуется плавать в теплой стоячей воде, например, в прудах, озерах, штормовых резервуарах, потому что бактерии и другие вредные микроорганизмы предпочитают плодиться именно в таких местах, следует также избегать водоемов, заросших водорослями.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1131 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире