Битцевский маньяк признался, что хотел убить 164 человека

Битцевский маньяк признался, что хотел убить 164 человека

В стране и миреПроисшествия
Если бы не случайный арест, список жертв битцевского маньяка состоял бы из 164 фамилий. Закончив одну кровавую "шахматную партию", душегуб хотел начать новую.
Александр Пичушкин, убивший 49 человек, по собственному признанию, не выполнил и трети своего кровавого плана, пишет электронная газета "Твой день".

Если бы не случайный арест, список жертв битцевского маньяка состоял бы из 164 фамилий. На этой цифре душегуб собирался «уйти на покой».

В Институте социальной и судебной психиатрии имени Сербского Пичушкин провел 1,5 месяца, дав врачам досконально изучить свою психику. Как раз в этот период битцевский маньяк признался, что собирался убить 64 человека - по количеству клеток на шахматной доске. Однажды на вопрос, чем бы занялся Пичушкин, заполнив их, он ответил:

- Есть славянская шахматная доска, на ней 100 клеток. Вот заполнив и ее, я бы завязал - продолжать уже не было бы смысла.

По словам специалиста, тесно общавшегося с маньяком во время следствия, Пичушкин верил в загробную жизнь. Душегуб считал, что, когда он перейдет в мир иной, вокруг него появится новое общество. Общество, состоящее из его жертв, которые будут равны между собой.

- Ему было все равно - тот свет или этот, - говорит источник. - Лишь бы мир, в котором он находился, уделял ему должное внимание. Он даже убивал ради этого. Хотя слово «убийство» Пичушкин не любил, называя смерть «переходом в другое измерение».

Грозный битцевский маньяк на деле оказался не таким изощренным психологом, каким его считали изначально. Более того, Пичушкин предстал перед специалистами как человек ограниченный и неинтересный.

- У него мышление избалованного 14-летнего ребенка, - продолжает наш источник. - Маньяк признается во всех своих преступлениях, но он не осознает, насколько это античеловечно и противоестественно. Первоначально им хотели заниматься высокие чины из Минюста. Но потом поняли, что Александр того не стоит. Он до сих пор считает, что оперативники, ворвавшиеся в его квартиру, на самом деле ворвались в его жизнь и нарушили ее спокойное течение. Все, что он делает, он считает уникальным и неповторимым. Он редко к кому прислушивается и мало кто является для него авторитетом. Он смаковал свое имя и очень любил людей с именем Александр. Называл их только полным именем. Пичушкин даже писал стихи, пытаясь подогреть интерес к себе.

Врачи уверены, что одну из важнейших ролей в формировании психики битцевского маньяка сыграла его любимая книга «Человек-невидимка». Герой Уэллса поразил Пичушкина своей неуловимостью и неограниченными возможностями.

- Он сходит с ума от радости, что о нем говорят миллионы людей, - рассказывает источник. - Маньяк считает это своего рода достижением всей своей жизни. Он все еще играет в эту игру - «кто кого», тогда как обычные убийцы на данном этапе следствия уже остепеняются. Пичушкин проживает свою жизнь, как будто просматривает фильм, - ему все время интересно, чем все закончится.

Прочитав книгу о Чикатило, душегуб разорвал ее в клочья, дойдя до комментариев о том, что ростовский потрошитель был самым кровожадным маньяком. Пичушкин свято верил, что только он - самый коварный убийца и что его заберут на исследования. Там битцевский маньяк мечтал передать привет Андрею Чикатило - он считал, что его знаменитый «коллега» жив до сих пор.

Неделю назад Александр Пичушкин заявил, что хочет вернуться в «Матросскую Тишину», - Бутырская тюрьма показалась ему менее комфортной. Заявку о переводе рассматривало УФСИН и пришло к выводу, что причины, по которым битцевский маньяк желает поменять СИЗО, небезосновательные.

- Чтобы перевести арестованного из одного следственного изолятора в другой, нужно выяснить, что стоит за этой просьбой, - сказали в УФСИН. - Возможно, сложилась такая ситуация, по которой человек не может находиться в определенном изоляторе. Если в адрес подследственного или его родных, которые приходили его навещать, были какие-либо оскорбления, то виновные обязательно будут наказаны.

На суде Пичушкин избегает нелюбимого слова «убийство». Отвечая на вопросы гособвинения, адвокатов и родных своих жертв, он употребляет выражения «до исчезновения» и «после исчезновения».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1554 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире