«Русская игра» «проходная» работа Павла Чухрая

«Русская игра» «проходная» работа Павла Чухрая

В стране и миреКультура
В последнее время именитые российские режиссеры и не очень принялись снимать свои картины по произведениям классиков: Юрий Мороз закончил съемки «Братьев Карамазовых», Валерий Тодоровский уже показал «Мастера и Маргариту», снимается «Анна Каренина» по Толстому, Павел Лунгин экранизировал Гоголя - сериал «Дело о мертвых душах», где использовал самые известные гоголевские произведения (собственно «Мертвые души», «Ревизора», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Петербургские повести»). Павел Чухрай недавно закончил, также по Гоголю, «Русскую игру».
Но Павел Чухрай, как он сам выражается, «обнаглел настолько», что решил дописать Гоголя. «Пьеса у Гоголя была незакончена. А потом все равно она водевильная. Может быть, в меня будут бросать камни и говорить, что я обнаглел и дописываю классика. Но я на это решился», - рассказал П.Чухрай в интервью радиостанции «Маяк».

Поклонники творчества Николая Васильевича Гоголя наверное уже догадались, что за основу была взята пьеса «Игроки». Лукино Форц (Джулиано ДиКапуа) - итальянский карточный шулер высшего пилотажа, он много задолжал одному очень влиятельному кредитору. Однажды ночью, когда Лукино Форц нежится в объятиях жрицы любви, к нему вламывается этот самый кредитор и заставляет подписать закладную на все, что у него есть. Если до определенного срока он не соберет всю долговую сумму, в Италии его будет ждать тюрьма. Форц отправляется в богатую и щедрую матушку Россию, чтобы выиграть там огромные деньги, расплатиться с долгами, тем самым спасти себя и своё имущество. На всё про всё у него месяц.

К тому моменту, когда судьба сводит его с компанией развеселых русских шулеров Швохнева, Кугеля и Утешительного (Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин), он уже заработал при помощи крапленых карт 80 тысяч. Они признают друг в друге «мастеров своего дела» и договариваютсяработать вместе. Кто кого надует, можете узнать, прочитав пьесу, либо посетив кинотеатр. В прокат картина выходит 4 октября.

Как заявил сам Павел Чухрай, эту картину он создавал для кинотеатров, а не для ТВ, хотя, он, надеется, что со временем фильм покажут и по телевидению. Фильм, безусловно, хорошо снят, и актеры там задействованы известные. Этим достоинства, пожалуй, и ограничиваются. Сам Чухрай называет свою работу "проходной", не претендующей на серьезное место в истории кинематографа. Критики солидарны с режиссером. Они указывают на отсутствие в фильме гоголевской глубины, трагизма и постижения магии карт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире