Путин будет руководить страной через спорт

Путин будет руководить страной через спорт

В стране и миреПерсона
После мартовских выборов 2008 года нынешний президент РФ Владимир Путин окончательно переедет в сочинскую резиденцию "Бочаров ручей"

В четверг он назначил себя главой Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских и XI Параолимпийских игр 2014 года в Сочи.

Первым заместителем Путина и главой президиума совета стал премьер-министр Виктор Зубков.

Фактически совет станет главным управляющим органом по подготовке к Олимпиаде, пишет "Газета Gzt.ru". В него вошли 48 человек: это высшие чиновники из правительства и администрации президента, главы регионов и известные спортсмены. В подчинении у совета будут как создаваемая госкорпорация "Сочи-2014" под руководством Семена Вайнштока, так и оргкомитет, председателем наблюдательного совета которого назначен вице-премьер Александр Жуков, а генеральным директором - Дмитрий Чернышенко, ранее возглавлявший заявочный комитет "Сочи-2014".

Путин, по всей видимости, хочет лично реализовать свой главный президентский проект. Ведь во многом именно его непосредственное участие в продвижении Сочи повлияло на исход голосования в МОК. И именно Путин клялся олимпийским функционерам, что все запланированное в Сочи удастся осуществить к 2014 году. Теперь обещания нужно реализовать на практике.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире