до юбилея
342 дня
 
Mercedes-Benz изобрёл «умные» зеркала заднего вида

Mercedes-Benz изобрёл «умные» зеркала заднего вида

В стране и миреНаука и техника
Если среди автолюбителей устроить масштабный опрос на тему, какие автомобили они считают самыми безопасными, то марка Volvo наверняка окажется в числе лидеров

Что и говорить, шведы на этом поприще здорово преуспели, и брать с них пример не гнушаются другие не менее уважаемые производители.

К примеру, Mercedes. Когда немцы прознали о фирменной вольвовской системе Active rearview mirror, долго удивлялись, как это раньше им не пришла в голову аналогичная идея. А потом решили сделать что-то подобное. Слова с делом у штутгартцев не расходятся, а потому вчера появились первые сведения о чудо-зеркалах, которые в обозримом будущем займут место на моделях S и CL классов.

Суть системы в следующем. По периметру автомобиля расставлены шесть датчиков, которые патрулируют окружающее пространство, в том числе «мёртвую зону», невидимую в традиционных зеркалах. Если водитель задумает перестроиться в другой ряд, а датчики обнаружат в опасной близости автомобиль, то «умная» система подаст водителю звуковой сигнал, предупреждая о возможном столкновении. Одновременно с «сиреной» замигает красный огонёк на зеркале.

Blind Spot Assist, а именно так называется разработка, будет предлагаться покупателям вместе с другими пакетами, повышающими безопасность на дороге. Пока такая возможность есть только у жителей Германии. Им эта услуга обойдётся в 2600-3400 евро.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 986 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире