до юбилея
345 дней
 
Алтаец заплатит 60 000 рублей за взятку сотруднику ГИБДД

Алтаец заплатит 60 000 рублей за взятку сотруднику ГИБДД

В стране и миреПроисшествия
В Республики Алтай на 60 тыс. рублей наказан гражданин, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД

Как сообщают в республиканской прокуратуре, 28 сентября, Майминский районный суд вынес обвинительный приговор Ростаму Мхитаряну, признанному виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 Уголовного кодекса РФ).

Судебным следствием установлено, что 14 июня текущего года, управляя автомобилем «Нисан-Цефиро», Мхитарян нарушил правила дорожного движения, за что был остановлен в селе Дубровка Майминского района инспекторами ДПС ГИБДД МВД по РА.

Когда инспектор ДПС стал составлять протокол об административном правонарушении, Мхитарян, чтобы избежать административной ответственности, дал взятку в сумме 100 рублей инспектору ДПС, чтобы тот не составлял протокол и скрыл факт данного нарушения. Однако инспектор не поддался соблазну пусть незначительно, но все же обогатиться незаконными средствами с нарушением своего служебного долга.

В судебном заседании Мхитарян полностью признал свою вину. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, который не предусматривает исследование и оценку собранных по делу доказательств.

При вынесении приговора суд учел смягчающие наказание обстоятельства (явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении двух малолетних детей, раскаяние и полное признание вины) и принял решение о назначении Мхитаряну наказания в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире