НТВ выбрало лучших в "Профессии - репортер"

НТВ выбрало лучших в "Профессии - репортер"

В стране и миреКультура
Телекомпания НТВ подвела итоги конкурса "Профессия - репортер"

В понедельник были объявлены итоги первого всероссийского конкурса "Профессия - репортер", который был организован телекомпанией НТВ, сообщает агентство "Интерфакс".

На конкурс поступило 829 репортерских работ из всех федеральных округов России. Победителей выбирали в восьми основных номинациях и двух специальных. Среди конкурсантов не оказалось достойного интервьюера, поэтому премия в этой номинации присуждена не была.

Лучшей в номинации "Специальный репортаж" признана Ольга Герасименко из московской ГТК "ТВ-Столица" за программу "Тише некуда". Лучшую "Операторскую работу" создал Алексей Поляков из ГТРК "Урал", Екатеринбург, а в номинации "Официальная хроника" победил журналист "Альтернативного сахалинского телевидения" Алексей Трилицкий из Южно-Сахалинска за освещение пресс-конференции президента Владимира Путина.

Жюри под председательством главы дирекции информационного вещания НТВ Татьяны Митковой отметило наградой журналистское расследование Эллы Бойко с саратовского ИВК "Солнечный" за программу "Последние 100 граммов". В номинации "Новостной репортаж" победил репортер из Архангельска Олег Пакшин за работу "К юбилею Ломоносова" на ТРК "Петербург-Пятый канал".

В номинации "Лучший репортаж на русском языке корреспондента иностранного канала" лучшей признана Елена Мещерякова, канал RTVI, Израиль, а премию "Свобода от штампов" получила Елена Ванина, журналистка ТРК "Петербург-Пятый канал".

Специальный приз за грамотность русского языка достался сотруднику ТРК "Петербург-Пятый канал" Родиону Чепелю. Второй спецприз имени Ильи Зимина достался оператору из Екатеринбурга Роберту Карапетяну (телекомпания "Четвертый канал"). Именно его творчество, по мнению жюри, сочетает в себе "прекрасную операторскую работу, прекрасный текст, драматургию".

Финалисты конкурса "Профессия - Репортер" получат премию в размере 60 тысяч рублей, а победители - 300 тысяч рублей, напоминает агентство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире