до юбилея
255 дней
 
Аман Тулеев критикует работу ГУВД области

Аман Тулеев критикует работу ГУВД области

Местные новостиЧП
Последней каплей, переполнившей терпение губернатора Кузбасса, стала нелепая трагедия, которая произошла в субботу вечером в Кемерове

На одном из перекрестков после дорожно-транспортного происшествия сотрудник милиции выстрелил из табельного оружия в мужчину, а после этого смертельно травмировал двух девочек. С подробностями Евгений Иванов.

- Тогда, в субботу, около 10 часов вечера никто и не думал, что банальное дорожно-транспортное происшествие приведет к ужасным последствиям. На одном из перекрестков областного центра столкнулись автомобиль «Жигули», в котором находились оперуполномоченный отдела уголовного розыска Рудничного ОВД Кемерова, лейтенант милиции Мучников, и Toyota под управлением 40-летнего кемеровчанина Романова. Разбирательство на автомагистрали переросло в конфликт: милиционер, недолго думая, вытащил табельный пистолет и ранил собеседника. У пострадавшего - перелом костей черепа и ранение поверхностных отделов мозга. Романов выжил, но сейчас находится в тяжёлом состоянии. А Мучников, по версии следствия, с двумя сослуживцами сразу же скрылся с места происшествия на личном автомобиле. Однако это еще не конец трагической истории. Через несколько минут сотрудник милиции не справился с управлением, насмерть сбил двух несовершеннолетних девочек - учащихся профессионального училища. Мучников задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Сегодня губернатор Аман Тулеев лично доложил об этом происшествии министру внутренних дел России, генералу Рашиду Нургалиеву и попросил направить в Кузбасс специальную комиссию МВД для принципиального разбирательства в сложившейся ситуации, ее оценки и безотлагательного принятия жестких мер к руководству ГУВД. Как отметил Тулеев, чрезвычайные происшествия и уголовные преступления, совершаемые сотрудниками милиции области или с их участием - в том числе, в составе вооруженных банд и организованных преступных групп - стали уже обычным явлением для милиции Кузбасса. Это было в Киселевске, Новокузнецке, Прокопьевске, Анжеро-Судженске, других городах. У жителей региона такие факты вызывают многочисленные и справедливые возмущения. Равно как и случаи сокрытия милицией преступлений от учета и регистрации, непринятия по ним мер оперативного реагирования, необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел или прекращения производства по ним. Подчас это приводило к тягчайшим последствиям, гибели людей. Кроме того, по словам кузбасского губернатора, особое возмущение кузбассовцев вызывает бездействие милиции по борьбе с наркоторговцами, когда милиции сообщают их адреса и фамилии. Однако со стороны правоохранительных органов не принимается мер, что может свидетельствовать о коррупции.

Как заявил Аман Тулеев, реальных и действенных мер по наведению порядка, укреплению законности в работе руководством ГУВД по Кемеровской области не принимается. Все это говорит о плохом уровне подбора, расстановки и воспитательной работы в ГУВД и его подразделениях. Сегодня губернатор выразил соболезнование семьям погибших девочек и распорядился оказать им материальную помощь. Аман Тулеев также направил телеграммы Генеральному прокурору России Юрию Чайке, прокурору Кемеровской области Александру Халезину, лидеру партии «Единая Россия», председателю Государственной Думы Борису Грызлову с требованием незамедлительно провести расследование случившегося, и принять самые серьезные меры по недопущению подобных происшествий.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2047 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1803-10-2007
 
 
guest
Если ввести в систему сдачу тестов не только по психоэмоциональному состоянию,но и физическо-спортивному не взирая на регалии но с поправкой на возраст в органах останутся одни фанаты своей работы,поднимется авторитет-лентяи и пришлые уйдут.МОЖНО БУДЕТ ЗНАТЬ,ЧТО НАЛОГИ ПЛАТИМ НЕ ЗА-ЗРЯ!А ХОРОШИМ ЛЮДЯМ ,,ХОРОШУЮ"ЗАРПЛАТУ.И можно спать спокойно.

10:3504-10-2007
 
 
guest
Ага тулей маладец...пожаловался...типа разберитесь тут...урод....сам порядок навести не может...

16:2504-10-2007
 
 
guest
Читаю, и понимаю, что все написанное бред такой. Опять популизм, опять демагогия. Надо же, а губернатор не в теме, что беспредел ментовский хуже бандитских понятий. "Пожаловался" в Москве и все на Руси читатели сразу поняли: ну вот ЦАРЮ пожаловался, теперь порядок наступит. Назначат справедливого мента, и все люди рванут гулять хоть днем, хоть ночью по улицам города под лозунгом "НАШ ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ И ХУЛИГАНОВ, ВЗЯТОК МИЛИЦИИ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ - НЕ ВОЗЬМУТ". Город без преступности, кругом милиция в белых

13:5524-11-2009
 
 
Читатель
Менты и бандиты это братья близнецы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости