до юбилея
279 дней
 
Психолог чемпионки был рядом в момент самоубийства

Психолог чемпионки был рядом в момент самоубийства

В стране и миреСпорт
В расследовании загадочной смерти российской чемпионки по велоспорту Юлии Арустамовой произошел неожиданный поворот: стали известны поистине шокирующие подробности ее гибели.
До сих пор считалось, что 24-летняя девушка покончила с собой, повесившись в ванной комнате на поясе от домашнего халата. Но теперь следствие, как сообщает сегодня издание "Твой день", располагает информацией о том, что рядом с Юлией в момент, когда она совершила самоубийство, находился ее сожитель - именитый спортивный психолог Рудольф Загайнов.

Когда сразу же после смерти велосипедистки стали известны некоторые подробности этого дела - в частности, тот факт, что они с 67-летним Загайновым проживали в одной квартире, - сам психолог занял категоричную позицию. Он заявил, что Юлия являлась для него исключительно подопечной, клиенткой. И ни о каких интимных отношениях не могло, по его словам, быть и речи.

Но в ходе расследования высказано мнение о том, что Юлия находилась в страшной зависимости от психолога, а незадолго до своей гибели получала от Загайнова угрожающие SMS с упреками во лжи и неверности.

Такую позицию заняли родственники погибшей - мать и брат, которые рассказали журналистам о том, как деспотически Загайнов относился к Арустамовой, установил тотальный контроль за ее жизнью и в итоге якобы довел до сильной депрессии. Эти слова фактически подтвердили некоторые коллеги чемпионки по треку, даже ее конкурентки. Они также критически отзывались о стиле работы Загайнова, тактика которого, по их мнению, заключалась в слишком агрессивном прессинге своих клиентов.

Загайнов доказывал, будто самоубийство подопечной стало для него сильным потрясением и полной неожиданностью. Психолог утверждал, что он обнаружил тело девушки в петле, когда вернулся домой. Но теперь следователи получили основания подвергнуть его показания сомнению. Кунцевская межрайонная прокуратура продолжает проверку на предмет наличия в действиях Рудольфа Загайнова состава преступления по ст. "Доведение человека до самоубийства".

В ходе разбирательства психолог уже не раз менял свои показания. Теперь он говорит, что вечером, когда произошла трагедия, он вышел на улицу, а Юлия отправилась принимать душ. У них с Арустамовой, судя по всему, действительно были неоднозначные отношения. Совместное проживание в квартире Загайнова, которое тот пытался объяснить рабочей необходимостью (велотрек рядом, ближе ходить на тренировки), многие все же склонны трактовать как гражданский брак.

Показания Загайнова о том, что он нашел Юлию повесившейся, когда вернулся домой и вынужден был взломать запертую дверь ванной комнаты, сейчас пересматриваются. Источник, близкий к следствию, утверждает, что на самом деле в момент смерти девушки психолог находился рядом с нею. Дело в том, что 27 июня - в день гибели Арустамовой - Рудольф Загайнов совершенно определенно звонил из собственной квартиры, с домашнего телефона. И делал он это как раз в период с 20:00 до 23:00, то есть в то время, когда умерла спортсменка.

Пока подозреваемый в доведении девушки до самоубийства спортивный психолог и ее предполагаемый гражданский супруг отказывается давать какие-либо комментарии по поводу нового поворота в следствии. Он не опровергает и не подтверждает информацию о том, что в тот вечер действительно находился у себя в квартире и делал телефонные звонки. "Я уже давно сказал всем больше не звонить мне. Оставьте душу девочки в покое", - заявил Загайнов журналистам.




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире