Умерла актриса, игравшая секретаршу Джеймса Бонда

Умерла актриса, игравшая секретаршу Джеймса Бонда

В стране и миреКультура
В Австралии скончалась актриса Лоис Максвелл, сыгравшая в 14 фильмах о Джеймсе Бонде роль бессменной мисс Манипенни. Она сыграла в бондиане роль секретарши секретной службы, в которой работал агент 007

Актриса Лоис Максвелл, сыгравшая секретаршу Джеймса Бонда, скончалась в возрасте 80 лет.

Она была секретаршей секретного агента и находилась в состоянии вечной влюбленности в своего босса. Лоис Максвелл, актриса, которая сыграла мисс Манипенни в 14 фильмах о самом известном в мире шпионе, умерла в Австралии, пишет GZT.ru.

 

Родившаяся в Канаде Максвелл, чьи шутливые и эротичные беседы с агентом 007 стали визитной карточкой бондианы, умерла во второй половине дня в субботу, 29 сентября, в больнице Fremantle Hospital на западе Австралии. У нее был рак.

В 1962 году она стала звездой в самом первом фильме о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу», где играла с Шоном Коннери, а потом продолжила исполнять роль секретарши главы секретной службы M вплоть до 1985 года, когда снялась с Роджером Муром в картине «Вид на убийство».

Считается, что Ян Флеминг создавал свою героиню, приписав ей черты женщин, с которыми он работал в морской разведке во время Второй мировой войны.

Макcвелл снялась в большем числе фильмов о Бонде, чем Коннери или Мур. По числу фильмов ее превзошел лишь Десмонд Ллевелин, сыгравший мастера спецтехники Q.

В 2005 году во время интервью австралийскому радио ее попросили назвать любимый фильм о Бонде, и она выбрала «На секретной службе ее величества» - единственный фильм о Бонде, где роль агента 007 сыграл австралиец Джордж Лэзенби. Когда актрису спросили, каким он был во время работы, после небольшой паузы она рассмеялась и ответила: «Шаловливым».

Она была старой подругой Мура и считала, что Бонд в исполнении Коннери был великолепным.

"Она была очень хорошей актрисой и имела прекрасное чувство юмора, - сказал Мур в воскресенье. - Она была очень разочарована, что в последнем фильме ей не дали играть M (эту роль сыграла Джуди Денч). Она бы стала великолепной M.

В 2001 году, после того, как у Максвелл возникли проблемы со здоровьем, она поселилась в австралийском городе Перт вместе с семьей. В последний раз она показалась на публике в качестве почетного гостя бала по мотивам бондианы, который устраивали журналисты в Перте. «Она произвела сенсацию, - сказал Дэвид Коухен, президент ассоциации журналистов Западной Австралии. - Тогда ей было 79 лет, но она была такой плутовкой. Она сказала, что из всех Бондов лучше всех целовался Шон Коннери».

Родившаяся в 1927 году в Онтарио Лоис Хукер скрыла свой настоящий возраст, пытаясь в 15 лет попасть в отряд артистов канадской армии. Когда в Лондоне стало известно, сколько ей лет, она избежала депортации, поступив в Королевскую академию драматического искусства. В 1948 году Максвелл получила «Золотой глобус» в номинации «Самый многообещающий дебют среди актрис» за участие в комедии Ширли Темпл «That Hagen Girl».

Она говорила, что одобряет Дэниэла Крейга в роли последнего агента 007 в фильме «Казино "Рояль». «Он выглядит таким опасным, - заявила Максвелл журналистам газеты The Age в Мельбурне в 2006 году. - У него прекрасный голос и, как у моего умершего мужа, такая нижняя губа, что так и хочется укусить».

Максвелл вышла замуж за Питера Черчилля Марриотта в 1957 году. У них выросли сын и дочь. Ее муж умер в 1973 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2165 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире