Как делают "глянец"?

Как делают "глянец"?

В стране и миреШоу-бизнес
Из чего состоит современный глянцевый журнал?

Как правило, он освещает последние новости мира моды, обозревает последние косметические новинки и дает советы по уходу за собой, консультации по стилю, публикует актуальные статьи по трендам текущего сезона, об истории Модных Домов и обо всем, что связано с миром моды. Визуальная часть является важной составляющей каждого глянцевого издания, поэтому ни один из журналов не обходится без fashion-съемок, которые наглядно показывают читателям главные тенденции текущего месяца и являются неотъемлемой частью каждого номера. Каждая картинка, которую мы видим на страницах журнала, - результат кропотливой и нелегкой работы стилистов, фотографов и координаторов. Корреспондент FashionTime решил поделиться собственным опытом работы в глянце и рассказать о том, как же проходят эти съемки.

Существуют два типа съемок: «обтравка» и fashion-story. В первом случае вещи снимают на белом фоне без моделей. Как правило, такие фотографии используют как наглядные примеры последних трендов и дополнение к текстам. Второй тип съемки более сложен в исполнении, так как представляет из себя серию фотографий, объединенных общей историей, концепцией, стилем и требует более тщательной подготовки. Поэтому fashion-story мы уделили особое внимание и расскажем обо всех этапах работы в этом жанре.

Концепция

Сюжет - это основа, от которого зависит ход всей съемки. Обычно редактор отдела моды совместно со стилистом, который готовит предстоящую фотосессию, собираются вместе и полностью продумывают концепцию. Во многих журналах съемки проводятся за два-три месяца до выхода номера, из этого вытекает главная задача - определить те модные тенденции, которые будут актуальны через пару месяцев.

«Локэйшн»

В переводе с английского «location» - место проведения фотосессии. Выбор «локэйшена» зависит от общей концепции съемки и истории, придуманной стилистом и редактором. Так что места проведения фотосессии могут быть абсолютно разными, начиная с номеров в роскошных отелях и заканчивая парками и улицами. В среднем для одной съемки может быть выбрано до четырех «локейшэнов» в одном стиле. Еще один способ - просто фотосессия в студии.

Безумный шоппинг

После сюжета и выбора «локейшэна» стилист определяет, какие вещи подойдут для общего стиля съемки и впишутся в сюжет. Затем он составляет примерный список марок и магазинов, которые готовы предоставить одежду для фотосессии. Как правило, такие масс-маркеты, как TopShop, Mango и Benetton, дают не более 10 вещей на неделю. Более серьезные магазины, как ЦУМ, могут предоставить вещи, обувь и аксессуары редакции журнала всего на один день. Еще один вариант - взять вещи в шоу-румах, где производители выставляют новую коллекцию задолго до ее выхода в продажу.

Разборка и подготовка «луков»

После того как все вещи, аксессуары и обувь собраны, стилист составляет «луки» (от английского «looks» - виды) - несколько комплектов одежды, в которые будет одета модель. Количество «луков» зависит от общего числа фотографий и моделей, которые будут принимать участие в съемке. Порой одной и той же девушке за одну фотосессию приходится примерить до десяти нарядов. Один из важных моментов подготовки «луков» - это обувь. Обычно подошву туфель дорогих марок делают из кожи, которую очень легко повредить. Чтобы избежать этого, подошва всей обуви заклеивается картоном при помощи обычного скотча. Благодаря этому туфли или босоножки не потеряют свой товарный вид и не вызовут претензий со стороны магазина. После того как все «луки» собраны, вещи убирают в специальные чехлы-кофры, чтобы они не испачкались и не помялись.

Большой день

День съемок - самый главный и ответственный момент. Обычно вся съемочная группа, в которую входят стилист, визажист, фотограф, продюсер, редактор и модели, собирается утром в редакции. Задача стилиста заключается в том, чтобы еще раз проверить, все ли на месте: кофры с вещами, пакеты с обувью и аксессуарами. После того как вещи и съемочная аппаратура собраны, съемочная группа отправляется на съемку.

Сама фотосессия требует большого внимания и аккуратности. Визажист красит моделей и подбирает прически, которые должны в точности соответствовать стилю съемки. Стилист помогает моделям переодеваться и следит за тем, чтобы вся одежда и аксессуары не выбивались из общей композиции. Иногда в самый последний момент приходится менять часть «лука», чтобы он хорошо смотрелся на модели и органично сочетался с окружающей обстановкой. Фотограф выбирает нужный ракурс и говорит девушкам, как двигаться. Порой на съемку одной картинки может уйти целый час.

Стоп! Снято!

После окончания съемок стилист и редактор отправляют вещи обратно в магазины, просматривают все варианты «луков», делают подписи и выбирают самые лучшие снимки, которые потом мы видим на страницах журнала.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1050 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире